Винчи

Jan 12, 2010 17:38


Странное дело, тосканские деревни и городки не оставляют ощущения провинции. И в то же время не производят впечатления старой шкатулки или застывших декораций. Просто современная жизнь упакована в средневековые постройки. Все очень ухожено и вылизано, залюблен каждый угол дома и каждый горшок с цветком. Такую ухоженность до сих пор видела только в швейцарских деревнях. Никаких тебе пластиковых стульев или мангалов в саду, или велосипедов.
Бабушки одинаково аккуратно причесаны, на каблучках и в жемчугах  - что в деревнях, что во Флоренции или Сиене. А дедушки непременно с каким-нибудь ярким шарфом.  Возможно, у меня такое ощущение сложилось о того, что мы оказались там в праздничные дни? С другой стороны, кто заставляет пожилую сеньору воскресным утром 3 января шваброй мыть крыльцо на ветру? Никто. Чистенко должно быть.
Городок Винчи, из которого родом великий Леонардо. Если точнее, то родился он в селе Анкиано, но имя и "прописку" ему дал именно Винчи.


Двери справа - это квартиры. Подозреваю, что окошки, затянутые сеткой, служат жильцам единственным окном и одновременно вытяжкой.




Все маленькое, как у гномов. Но больше всего меня интересовал вопрос - КАК ОНИ ПАРКУЮТСЯ? Нужно обладать изобретательностью Леонардо, чтобы, во-первых, доехать до этим гномским тропам до своего двора, и, во-вторых, как-то развернуться внутри, не побив горшки




Previous post Next post
Up