Фаршированный перец

Oct 23, 2014 15:28

ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ!


Постно, вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции

8 перцев (1 кг)
350 г грибов
1/2 стакана риса
300 мл. сливок
1 ст.л. мука
2 луковицы
соль, черный перец
пучок укропа
2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварить до полуготовности в режиме "Крупа" 20 минут.

Грибы поджарить (в сковороде или в режиме "Жарка") с 1 измельченной луковицей, смешать с рисом, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить половину мелко нарезанной зелени. Начинить фаршем болгарский перец.

Нарезать оставшийся лук кубиками, поджарить в режиме "Жарка" до золотистого цвета, вылить сливки, посолить, поперчить, потушить еще мин 5, посыпать мукой, перемешать. Добавить оставшуюся зелень и отключить режим.

Выложить в соус фаршированный перец, залить водой на 2/3, посолить, довести до кипения в режиме "Пар" и готовить далее в режиме "Тушение" 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перец фаршированный с сыром


Рецепт:
перец сладкий 4-5 шт
свинина(свиной фарш) 500 г
сыр плавленный
лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2)
томаты 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
зеленый лук,укроп
сметана 4 ст.ложки
томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки
вода 1,5 стакана
соль,свежемолотый перец

Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону.
Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш).
Лук репчатый режем полукольцами,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавке,томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш.Солим,перчим.
Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик,укладывая в середину ломтик плавленного сыра(я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец.То же самое проделываем с каждым перчиком.
Сметану,томатный соус и воду смешиваем.В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом.Накрываем перец рецепт крышкой и тушим на слабом огне примерно час.

Приятного аппетита!

перец рецепт, фаршированный перец

Previous post Next post
Up