Паста

Nov 11, 2014 13:35

Паста "Карбонара"


Ингредиенты:

Спагетти 200 г;
Масло оливковое 30 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Бекон 200 г;
Сливки 22% 100 мл;
Прованские травы паста "Кнор" 5 г;
Желток 1 шт;
Сыр "Пармезан" 30 г;
Помидор черри 5-6 шт;
Базилик зеленый 1 веточка;
Соль >20 г;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления- 40 минут
2.Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3.Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4.Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5.В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6.Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7.Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8.Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9.Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10.Подавайте паста с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Паста феттучини с креветками.


Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус паста рецепт и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!

паста, паста рецепт

Previous post Next post
Up