Сырники с маковым соусом
Нам потребуется:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
сахар по вкусу
мука 2 ст.л
соль щепотка
для соуса:
сметана 200 мл
мак 1 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
ванильный сахар 1/2 ч.л
корица (по вкусу)
Рецепт:
Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы сырники и обвалять их в муке. Обжаритьсырники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус: соединить сметану, растопленное масло, мак (ранее распаренный в кипятке), ванильный сахар, корицу. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, хорошо прогреть, но не кипятить! Полить
сырники рецепт соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сырники "Воздушные"
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта - сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим
сырники с двух сторон до румяной корочки!