Легкий, нежный и очень вкусный тортик! И готовить его одно удовольствие: быстро и без особых усилий! Вместо инжира и малины можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, а еще прекрасно подойдет любой соус из перетертых замороженных или свежих ягод.
Время приготовления: 35-40 минут+время на застывание (3-4 часа)
8-10 порций
Форма диаметром 22-24см
Для основы:
- 400 гр. запеченных ореховых мюсли (я смешала обычные мюсли со стаканом яблочного пюре и запекала в духовке в течении 25-30 минут, периодически перемешивая во время запекания, остудить)
- 120 гр.сливочного масла
Для начинки:
- 600 гр. йогурта без добавок
- 300 гр. маскарпоне
- 20 гр. желатина (у меня листовой)
- 100 гр. сахарной пудры
Для украшения:
- 5-6 плодов инжира
- Горсть свежей малины
1. Застилаем дно разъемной формы полиэтиленовой пленкой, а стенки выкладываем ацетатной пленкой.
2. Для основы торта измельчаем мюсли в блендере в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом -перемешиваем до однородности, перекладывааем в подготовленную форму, разравниваем по всему дну и утрамбовываем дном стакана. Ставим в холодильник.
3. Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 минут (желатин в порошке согласно инструкции на упаковке). Отжимаем желатин от излишек воды и нагреваем на водяной бане до полного его растворения.
4. Йогурит, маскарпоне и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности в течении нескольких минут. В самом конце вливаем желатин и взбиваем еще раз хорошо миксером.
5. Переливаем получившуюся начинку в форму на основу из мюсли, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
6. Украшаем торт инжиром, порезанным на кусочки и свежими ягодами малины. Прекрасным дополнением к торту станет ягодный соус.