Холодный салат с пастой, рукколой, черри и вяленым мясом

Oct 16, 2017 00:06


Вкусный, яркий и самодостаточный салат -прекрасный вариант обеда или ужина.

За рецепт спасибо Тане:))

Отправляю Катюше на ее Сырный ФМ



Время приготовления: 15 минут
2-4 порции

  • 200-250 гр. короткой пасты
  • 90 гр. рукколы
  • 200 гр. помидор черри
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 горсть кешью или любых других орехов
  • 1/2 головка красного лука (опционально)
  • 40-50 гр. пармезана
  • 8 тонких слайсов вкусного сыровяленого мяса
  • оливковое масло
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

1.  Перец заворачиваем в фольгу и запекаемой в разогретой до 240-260С духовке до чёрных подпалин приблизительно 15-20 минут.

2. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно рекомендациям по времени, указанным на упаковке. Сливаем воду и даём пасте остыть.

3. Рукколу моем и обсушиваем.

3. Черри нарезаем на половинки. Лук тонкими кольцами или полукольцами.

4. Готовый перец заворачиваем в пакет и оставляем на 5-10 минут, а затем с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем полосками.

6. В большой салатнике смешиваем пасту, рукколу, черри, лук, перец-гриль, орешки, натёртый пармезан и порванное или порезанное небольшими кусочками мясо.

7. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солим и перчим.
8. Раскладываем порционно по тарелкам и подаём.



Приятного аппетита:))

бальзамический уксус, мясо, пармезан, оливковое масло, руккола, перец сладкий, орехи, паста, салаты, помидоры

Previous post Next post
Up