Вкусный, яркий и самодостаточный салат -прекрасный вариант обеда или ужина.
За
рецепт спасибо Тане:))
Отправляю Катюше на ее
Сырный ФМ Время приготовления: 15 минут
2-4 порции
- 200-250 гр. короткой пасты
- 90 гр. рукколы
- 200 гр. помидор черри
- 1 крупный сладкий перец
- 1 горсть кешью или любых других орехов
- 1/2 головка красного лука (опционально)
- 40-50 гр. пармезана
- 8 тонких слайсов вкусного сыровяленого мяса
- оливковое масло
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
1. Перец заворачиваем в фольгу и запекаемой в разогретой до 240-260С духовке до чёрных подпалин приблизительно 15-20 минут.
2. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно рекомендациям по времени, указанным на упаковке. Сливаем воду и даём пасте остыть.
3. Рукколу моем и обсушиваем.
3. Черри нарезаем на половинки. Лук тонкими кольцами или полукольцами.
4. Готовый перец заворачиваем в пакет и оставляем на 5-10 минут, а затем с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем полосками.
6. В большой салатнике смешиваем пасту, рукколу, черри, лук, перец-гриль, орешки, натёртый пармезан и порванное или порезанное небольшими кусочками мясо.
7. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солим и перчим.
8. Раскладываем порционно по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита:))