Еще прошлым летом готовила этот вкусный торт-десерт целых два раза и вот только сейчас обнаружила у себя в неопубликованных! Пока не грянули морозы и всё еще есть свежая малина, рекомендую для приготовления. Единственное, белый шоколад должен быть качественный, так как это существенно влияет на вкус!
Время приготовления: 35 минут+время на охлаждение
6-8 порций
Для коржа:
120 rр. кукурузных хлопьев (у меня шоколадные)
30 гр. кокосовой стружки
200 гр. белого шоколада
любые ягоды для украшения
Для начинки:
10 гр. желатина (у меня в пластинах)
200 гр. каймака
100 гр. сметаны (20%)
150 мл сливок (30-33%)
110 гр. сахарной пудры
350 гр. свежей малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
1. Кукурузные хлопья слегка раскрошиваем руками или ножом.
2. Кокосовую стружку подрумяниваем на сухой сковороде.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане.
4. Засыпаем в растопленыый шоколад измельченные кукурузные хлопья и кокосовую стружку, перемешиваем до однородности.
5. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Ставим в холодильник.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Замачиваем желатин в холодной воде на 5-10 минут.
2. Смешиваем в одной миске каймак, сметану, сливки и 80 гр. сахарной пудры.
3. Желатин отжимаем от излишек воды и ставим на водяную баню. Держим на огне до полного растворения.
4. Вливаем желатин в сливочную массу и взбиваем миксером в однородныйы, пышный крем.
5. Выкладываем в сотейник 100 гр. малины, добавляем оставшиеся 30 гр. сахарной пудры-доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем малину с огня и перетираем через сито, охлаждаем.
6. Малиновое пюре и оставшиеся ягоды малины добавляем в крем и перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы не повредить ягоды.
СБОРКА:
1. Корж достаём из холодильника и выкладываем стенки формы ацетатной лентой или пленкой. Поверх коржа выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 2-3 часа.
2. Достаем торт из формы, украшаем свежими ягодами и подаём!
Приятного аппетита:))