Малиново-сметанный торт без выпечки

Oct 13, 2017 00:26



Еще прошлым летом готовила этот вкусный торт-десерт целых два раза и вот только сейчас обнаружила у себя в неопубликованных! Пока не грянули морозы и всё еще есть свежая малина, рекомендую для приготовления. Единственное, белый шоколад должен быть качественный, так как это существенно влияет на вкус!


Время приготовления: 35 минут+время на охлаждение

6-8 порций



Для коржа:

  • 120 rр. кукурузных хлопьев (у меня шоколадные)

  • 30 гр. кокосовой стружки

  • 200 гр. белого шоколада

  • любые ягоды для украшения

Для начинки:

  • 10 гр. желатина (у меня в пластинах)

  • 200 гр. каймака

  • 100 гр. сметаны (20%)

  • 150 мл сливок (30-33%)

  • 110 гр. сахарной пудры

  • 350 гр. свежей малины




ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

1. Кукурузные хлопья слегка раскрошиваем руками или ножом.

2. Кокосовую стружку подрумяниваем на сухой сковороде.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане.

4. Засыпаем в растопленыый шоколад измельченные кукурузные хлопья и кокосовую стружку, перемешиваем до однородности.

5. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Ставим в холодильник.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1. Замачиваем желатин в холодной воде на 5-10 минут.

2. Смешиваем в одной миске каймак, сметану, сливки и 80 гр. сахарной пудры.

3. Желатин отжимаем от излишек воды и ставим на водяную баню. Держим на огне до полного растворения.

4. Вливаем желатин в сливочную массу и взбиваем миксером в однородныйы, пышный крем.

5. Выкладываем в сотейник 100 гр. малины, добавляем оставшиеся 30 гр. сахарной пудры-доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем малину с огня и перетираем через сито, охлаждаем.

6. Малиновое пюре и оставшиеся ягоды малины добавляем в крем и перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы не повредить ягоды.

СБОРКА:

1. Корж достаём из холодильника и выкладываем стенки формы ацетатной лентой или пленкой. Поверх коржа выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 2-3 часа.

2. Достаем торт из формы, украшаем свежими ягодами и подаём!



Приятного аппетита:))

желатин, сливки, шоколад, сметана, малина, десерт, торт

Previous post Next post
Up