Равиоли со шпинатом и рикоттой

Mar 27, 2017 23:21


Люблю и восхищаюсь итальянской кухней, но вот равиоли готовила впервые! Всё же они не совсем наши пельмени и вареники! Тесто получается совсем другим -и на вкус и по текстуре. Да и начинка иная - я выбрала классическое итальянское сочетание рикотты и шпината. Рекомендую:))



ДЛЯ ТЕСТА:
  • 500 гр. муки тонкого помола из пшеницы твёрдых сортов+ мука на подпыл
  • 6 яиц
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ¼ ч.л. куркумы
  • Соль
  • 50 гр. сливочного масла для подачи
  • Тертый пармезан для подачи

ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 300 гр. сыра рикотта (можно заменить протёртым через сито творогом)
  • 100-150 гр. свежего шпината
  • 2 куриных белка
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • 15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Муку просеиваем через сито.
2. В комбайне (насадка для теста) смешиваем муку, куркуму и оливковое масло. Не переставая вымешивать, по одному вводим все яйца и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировываем из него шар и оставляем при комнатной температуре отдыхать, прикрыв полотенцем или завернув в плёнку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
2. На сковороде с растительным и сливочным мамслом припускаем шпинат несколько минут - пока он не уменьшиться в объеме.
3. В одной ёмкости смешиваем рикотту (творог), припущенный шпинат, белки, мускатный орех и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАВИОЛИ:
1. Отдохнувшее тесто делим на две части. По очереди выкладываем каждую часть теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в очень тонкие пласты не толще 3-4х мм(лучше всего это делать специальной тестораскаточной машинкой). Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности, то подпыливаем его мукой.
2. На одной половине теста намечаем стаканом круги на некотором расстоянии друг от друга. Помещаем в центр каждого круга 1 ч.л. начинки.
3. Свободные от начинки края смазываем водой и накрываем вторым пластом теста. Проходимся пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха. Разрезаем стаканом на отдельные круглые равиоли с начинкой посередине. Придаем краям рельеф при помощи вилки.
4. Отвариваем равиоли в подсоленной кипящей подсоленной воде несколько минут до готовности.
5. Перекладываем равиоли на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном (по желанию) и подавайте.


==================================================================================================

++++++


=================================================================


========================================================================


=======================================================================



Приятного аппетита:))

основное блюдо, итальянская кухня, рикотта, для детей, тесто, шпинат

Previous post Next post
Up