Люблю и восхищаюсь итальянской кухней, но вот равиоли готовила впервые! Всё же они не совсем наши пельмени и вареники! Тесто получается совсем другим -и на вкус и по текстуре. Да и начинка иная - я выбрала классическое итальянское сочетание рикотты и шпината. Рекомендую:))
ДЛЯ ТЕСТА:
- 500 гр. муки тонкого помола из пшеницы твёрдых сортов+ мука на подпыл
- 6 яиц
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ¼ ч.л. куркумы
- Соль
- 50 гр. сливочного масла для подачи
- Тертый пармезан для подачи
![](http://ic.pics.livejournal.com/jannet_yummy/73869576/164153/164153_original.jpg)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 гр. сыра рикотта (можно заменить протёртым через сито творогом)
- 100-150 гр. свежего шпината
- 2 куриных белка
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль
- 15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Муку просеиваем через сито.
2. В комбайне (насадка для теста) смешиваем муку, куркуму и оливковое масло. Не переставая вымешивать, по одному вводим все яйца и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировываем из него шар и оставляем при комнатной температуре отдыхать, прикрыв полотенцем или завернув в плёнку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/jannet_yummy/73869576/164831/164831_original.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
2. На сковороде с растительным и сливочным мамслом припускаем шпинат несколько минут - пока он не уменьшиться в объеме.
3. В одной ёмкости смешиваем рикотту (творог), припущенный шпинат, белки, мускатный орех и соль.
![](http://ic.pics.livejournal.com/jannet_yummy/73869576/165082/165082_original.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАВИОЛИ:
1. Отдохнувшее тесто делим на две части. По очереди выкладываем каждую часть теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в очень тонкие пласты не толще 3-4х мм(лучше всего это делать специальной тестораскаточной машинкой). Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности, то подпыливаем его мукой.
2. На одной половине теста намечаем стаканом круги на некотором расстоянии друг от друга. Помещаем в центр каждого круга 1 ч.л. начинки.
3. Свободные от начинки края смазываем водой и накрываем вторым пластом теста. Проходимся пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха. Разрезаем стаканом на отдельные круглые равиоли с начинкой посередине. Придаем краям рельеф при помощи вилки.
4. Отвариваем равиоли в подсоленной кипящей подсоленной воде несколько минут до готовности.
5. Перекладываем равиоли на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном (по желанию) и подавайте.
==================================================================================================
![](http://ic.pics.livejournal.com/jannet_yummy/73869576/165567/165567_original.jpg)
++++++
=================================================================
========================================================================
=======================================================================
Приятного аппетита:))