Сырники с яблоками

Nov 18, 2016 23:59

Еще один вам привет из лета в холодную и промозглую погоду:))) Эти чудесные сырники я помню со школьных лет. Мама частенько их готовила и для меня они были лучшим лакомством. Ничто меня не останавливало от соблазна немедленно отправить их в рот: ни вечерние занятия аэробикой в школе, после которых кушать запрещалось строгим тренером, ни строгие диеты, которым в свое время были подвержены многие подростки. Стоило мне лишь, придя домой, с порога услышать запах сырников и все отступало на второй план. Время прошло и я  по-прежнему их очень люблю:)) Прелесть этих сырников в том, что и в холодном виде они очень вкусные и при подаче не требуют  отдельного соуса, джема или варенья (их роль выполняет яблочная начинка)))





Время приготовления :  35-40 минут

5 порций
  • 500-600 гр. творога
  • 3 яйца
  • Сахар  по вкусу
  • пакетик анильного сахара
  • 6 ст. ложек муки с горкой  +  мука для раскатывания теста
  • 4-5 средних яблока
  • Сок половины лимона
  • растительное масло


1.  В миску выкладываем творог. Добавляем яйца, сахар и  ванильный сахар. Тщательно размешиваем  и перетираем вилкой все компоненты, чтобы не оставалось творожных комков.

2.  Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится  однородным, достаточно плотным и подходящим для раскатывания. Если вы чувствуете, что тесто липкое  - добавьте еще муки. С мукой, в данном случае, сложно определить точные пропорции, так как приготовление сырников в каждом отдельном случае индивидуально. У меня, например, каждый раз все по-разному . Хотя, приблизительное количество все же определяемо. Главное, не четко следовать пропорциям рецепта, а все же чувствовать, чего убавить, а чего прибавить, во время готовки.

3.  Яблоки, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона.

4.  Раскатываем тесто - около 7мм-1см толщиной. Вырезаем при помощи стакана кружочки, на середину которых выкладываем натертые яблоки (приблизительно 2 чайные ложки). По краям кружочков оставляем немного места, не заполненного начинкой - складываем их пополам, защипываем края и выпекаем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

5.  Подаем сырники теплыми с молоком, чаем, кофе или другим напитком.



Приятного аппетита:)))

яблоки, творог, для детей, завтрак

Previous post Next post
Up