Оладьи с яблочным припеком

Sep 21, 2016 00:17

Оладьи получаются очень вкусными: тонкий слой теста и почти такой же по толщине ломтик яблока -обалденно! Тесто было немного жидковатое и я его немного подкорректировала количеством муки. И оладьи я готовила практически на сухой сковороде без масла, поэтому они у меня получились не яркие и румяные, но нам такие нравятся! Спасибо за рецепт zoryanchik. От себя я еще добавила карамельный соус -вообще праздник вкуса какой-то!
Мой маленький ассистент уже вовсю творит красоту без моей просьбы: карамель и сметана на оладьях полностью ее рук дело:))
Отправляю Марине на ее "Осенний марафон 2016"



Время приготовления: 10 минут + 30 минут на “отдых” теста+ время на приготовление
2-4 порции

  • 2-3 яблока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 125 мл. воды
  • соль
  • растительное масло
  • сметана и карамель для подачи
Для карамели:

  • 150 мл. сливок (жирностью 20-35%)

  • 150 гр. мелкокристаллического сахара

  • 1ст. ложка  сливочного масла


1. Яблоки очищаем откожуры от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки (сердцевинку внутри аккуратно вырезаем ножом, чтобы не повредить целостность нашего “яблочного бублика”). Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком, посыпаем половиной сахара (1 ст. ложка) и оставляем на 30 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, молоком и водой.
3. Муку просеиваем серез сито.
4. Небольшими порциями вводим в муку яичную смесь, каждый раз хорошо размешивая - замешиваем однородное, без комочков тесто. Если есть комбайн, то удобнее это сделать в нем.
5. На разогретую и смазанную растительным мамслом сковороду наливаем небольшие порции тесто, формирую круглые оладьи. Сверху на тесто выкладываем яблочный кружок и обжариваем по 1,5- 2 минуты с каждой стороны .
6. Подаем оладьи горячими со сметаной, йогуртом, сахарной пудрой и/или карамелью.



Приготовление карамели:

1. Сахар насыпаем в ковшик-кастрюлю с толстым дном и ставим на сильный огонь. Сахар постоянно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится и не станет коричневым и однородным.

2. Одновременно в отдельной кастрюле нагреваем сливки почти до кипения.

3. Вливаем сливки в карамель - масса начнет активно бурлеть (в этот момент не мешаем ложкой). Как только активное бурление проходит, начинаем помешивать карамель до однородности и снимаем с огня. В готовую карамель добавляем сливочное масло.



Приятного аппетита:))

яблоки, сливки, сливочное масло, молоко, яйца, оладьи, сахар

Previous post Next post
Up