Шарлотка с яблоками

Aug 18, 2016 15:57

Самая-самая любимая классическая шарлотка - быстро в приготовлении и всегда беспроигрышный вариант. Готовлю всегда с большим количеством яблок (10-15 штук вместо положенных 4-5ти)  и у меня больше получается не яблоки в тесте, а тесто в яблокахJ
Рецепта в граммах нет - с детства привыкла измерять ингредиенты для этого рецепта стаканом (равен 200 мл).
Если кто-то вдруг не знает рецепт;))

Отправляю к Каталин на ее ФМ Dolce Vita



Время приготовления: 50 минут -1 час
8-10 порций
  • 10-15 яблок
  • 1 стакан сахара*
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки*
  • Ванильный сахар
  • сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для смазывания формы


1.      Яблоки нарезаем дольками (предварительно можно срезать кожуру, тогда яблочная начинка будет еще более нежной) и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
2.      Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Всыпаем муку и ванильный сахар -замешиваем тесто.
3.      Выливаем тесто сверху на яблоки и выпекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.



4.      Подаем шарлотку теплой - можно  с шариком мороженого.



Приятного аппетита:))

сахарная пудра, яблоки, выпечка, яйца, мука, сахар

Previous post Next post
Up