Творожная запеканка с кабачком,черри и сыром

Aug 17, 2016 15:46

Очень вкусный и нежный вариант несладкой творожной запеканки с кусочками кабачка, чесноком и помидорно-сырной корочкой. Мы ее полюбили с первого приготовления и сейчас ее часто готовлю на ужин или плотный полдник для ребенка (правда дочка выковыривает кабачки -в последний раз натирала на крупной терке и прошло на «ура» !).
Нарезать запеканку желательно полностью остывшей - получается красивый ровный разрез с кусочками-«мозаиками» цукини. У меня на фото запеканка развалилась, так как я поспешила и разрезала ее горячей! (дневной свет «уходил»). Прекрасным дополнением к ней станет сметана, йогурт без добавок, овощной салат…



Время приготовления : 1 час -1 час 15 минут
8-10 порций
  • 1 средний кабачок
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 175 гр. сметаны любой жирности
  • 75 гр. манки
  • 4-5 крупных зубчика чеснока
  • Соль
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 15-20 черри или 2-3 крупных помидора
  • Растительное масло для смазывания формы


1.      Кабачок нарезаем брусочками (примерно 2 см длиной и 1 см шириной). Посыпаем солью и отставляем в сторону.
2.      В миску выкладываем творог, добавляем яйца ,сметану, раздавленный чеснок и соль по вкусу. Замешиваем ингредиенты погружным блендером до однородности.
3.      Добавляем к творожной массе манку и перемешиваем. Оставляем на 15 минут , чтобы манка набухла.
4.      Сливаем с кабачков образовавшуюся жидкость и добавляем их к творожному тесту. Перемешиваем.
5.      Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выкладываем сверху половинки помидоров и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.



6.      Запекаем в духовке при 180С градусов 40-45 минут. Даем запеканке остыть в форме и нарезаем теплой. Подаем со сметаной, йогуртом, овощным салатом…


сметана, яйца, сыр, черри, творог, несладкая выпечка, манка, чеснок

Previous post Next post
Up