Монохромные зеленые обеды: Салат с креветками, авокадо и огурцами, Паста с черри, кабачками и песто

Jul 08, 2016 15:06



Готовила специально для Лили и ее Обедов в зеленых тонах:))


Салат с креветками.авокадо и огурцами

Интересный и вкусный салат, единственное, я заправку сделала бы повыразительнее, чтобы еще больше подеркнуть вкус ингредиентов. Может у кого-то есть интересные идеи касаемо заправки -буду рада если поделитесь:))
Рецепт из Гастронома.


Время приготовления: 15-20 минут
4-6 порций

  • 4 средних или 2 крупных огурца
  • 400 гр очищенных отварных креветок
  • 1 крупное спелое авокадо
  • Сок и цедра одного лимона
  • Оливковое масло
  • Можно добавить зелень петрушки или кинзы (на вкус)
1. Нарезаем огурцы средними кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем такими же средними кубиками.
2. Креветки, если необходимо, размораживаем и прогреваем в сковороде с оливковым маслом или всыпаем в кипящую воду и провариваем минуту.
3. Смешиваем огурцы, авокадо и креветки в салатнике. Заправляем оливковым маслом, соком лимона, натертой на мелкой терке цедрой , солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить зелень.



Паста с цукини, черри и песто

Песто для меня этакая палочка-выручалочка - если дома оно есть, то можно смело сказать, что обед-ужин уже наполовину готов. Этот соус буквально расцвечивает любое блюдо и даже самые простые макароны превращаются в Пасту:)) И мясо, и овощи преображаются до неузнаваемости! Вот и сейчас у меня простейшая в приготовлении паста, но это не делает ее менее вкусной:)



Время приготовления: 15-20 минут

2 порции

  • 200-250 гр. любой пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний кабачок
  • 10 шт. черри или 2 средних спелых помидора
  • 2-3 ст.л ложки готового соуса песто (домашнего или купленного в магазине)
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу


Для песто:
  • 100 гр. свежего зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. тертого пармезана (у меня литовский джюгас)
  • горсть кедровых орехов (можно заменить на фундук, грецкие, фисташки или миндаль)
  • соль
  • 50-100 мл. оливкового масла extra virgin (количество зависит от желаемой консистенции соуса)



1. Для песто соедениям все ингредиенты и измельчаем в чаше блендера (масло можно добавить немного и после измельчения развести оставшимся до желаемой густоты).

2. Доводим большую кастрюлю с водой до кипения и отвариваем пасту до готовности в течении время, указанного на упаковке.

3. С помощью овощечистки нарезаем цукини широкими лентами, черри на две половинки (помидоры - кубиками).

4. Черри обжариваем в течении двух минут на оливковом масле с добавлением порезанных зубчиков чеснока. Ленты цукини можно добавить к черри на последней минуте приготовления илм же отварить на пару в течении буквально 1-2х минут.

5. Пасту откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и смешиваем с черри, цукини и песто. Подаем сразу же.



Приятного аппетита:))





креветки, лимон, авокадо, огурцы, песто, черри, паста, помидоры

Previous post Next post
Up