Готовила специально для Лили и ее
Обедов в зеленых тонах:))
Салат с креветками.авокадо и огурцами
Интересный и вкусный салат, единственное, я заправку сделала бы повыразительнее, чтобы еще больше подеркнуть вкус ингредиентов. Может у кого-то есть интересные идеи касаемо заправки -буду рада если поделитесь:))
Рецепт из Гастронома.
Время приготовления: 15-20 минут
4-6 порций
- 4 средних или 2 крупных огурца
- 400 гр очищенных отварных креветок
- 1 крупное спелое авокадо
- Сок и цедра одного лимона
- Оливковое масло
- Можно добавить зелень петрушки или кинзы (на вкус)
1. Нарезаем огурцы средними кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем такими же средними кубиками.
2. Креветки, если необходимо, размораживаем и прогреваем в сковороде с оливковым маслом или всыпаем в кипящую воду и провариваем минуту.
3. Смешиваем огурцы, авокадо и креветки в салатнике. Заправляем оливковым маслом, соком лимона, натертой на мелкой терке цедрой , солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Паста с цукини, черри и песто
Песто для меня этакая палочка-выручалочка - если дома оно есть, то можно смело сказать, что обед-ужин уже наполовину готов. Этот соус буквально расцвечивает любое блюдо и даже самые простые макароны превращаются в Пасту:)) И мясо, и овощи преображаются до неузнаваемости! Вот и сейчас у меня простейшая в приготовлении паста, но это не делает ее менее вкусной:)
Время приготовления: 15-20 минут
2 порции
- 200-250 гр. любой пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний кабачок
- 10 шт. черри или 2 средних спелых помидора
- 2-3 ст.л ложки готового соуса песто (домашнего или купленного в магазине)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Для песто:
- 100 гр. свежего зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. тертого пармезана (у меня литовский джюгас)
- горсть кедровых орехов (можно заменить на фундук, грецкие, фисташки или миндаль)
- соль
- 50-100 мл. оливкового масла extra virgin (количество зависит от желаемой консистенции соуса)
1. Для песто соедениям все ингредиенты и измельчаем в чаше блендера (масло можно добавить немного и после измельчения развести оставшимся до желаемой густоты).
2. Доводим большую кастрюлю с водой до кипения и отвариваем пасту до готовности в течении время, указанного на упаковке.
3. С помощью овощечистки нарезаем цукини широкими лентами, черри на две половинки (помидоры - кубиками).
4. Черри обжариваем в течении двух минут на оливковом масле с добавлением порезанных зубчиков чеснока. Ленты цукини можно добавить к черри на последней минуте приготовления илм же отварить на пару в течении буквально 1-2х минут.
5. Пасту откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и смешиваем с черри, цукини и песто. Подаем сразу же.
Приятного аппетита:))