Тема супов в моей семье последний год довольно актуальна: готовлю их каждый день или раз в два дня. Если раньше мы с мужем ограничивались "вторым", то сейчас суп - это основной обеденный прием пищи моего ребенка и заодно наш с мужем! Все супы варю на овощном бульоне и уже в готовый суп добавляю отварное мясо, птицу или рыбу.
Увидела рецепт этого супа в совсем не профильном издании - в журнале "Психология":) И он меня зацепил: достаточно необычным сочетанием продуктов и красочным оформлением! Получилось вкусно, питательно и по-весеннему ярко:))
Суп отправила еще вчера на
Постное меню 2015.
Время приготовления: 15-20 минут+8-12 часов на замачивание фасоли и 1,5-2 часа на отваривание (если вы используете сухую фасоль)
- 500 гр. отварной белой фасоли или консервированной
- 500-1000 мл. овощного бульона (количеством бульона можем регулировать густоту супа)
- 100 гр. макарон твердых сортов пшеницы (я использовала "ракушки")
- 8-12 шт. помидор черри
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- несколько перьев молодого зеленого лука
- 1 ч.л. молотой паприки
- 3-4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- соль
В кастрюлю с готовым овощным бульоном выкладываем 350 грамм отварной белой фасоли и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до гладкой однородной консистенции.
Возвращаем фасолево-овощную смесь на огонь. Добавляем чеснок и лавровый лист.
Всыпаем макароны, добавляем оставшуюся фасоль, солим по вкусу и варим на тихом огне до полной готовности макарон (периодически помешивая).
Разливаем суп по порционным тарелкам,
Украшаем половинками черри (предварительно слегка обжариваем разрезанные пополам помидорки на сковороде с оливковым маслом), присыпаем колечками зеленого лука и щепоткой красной молотой паприки.
Приятного аппетита:)