Трайфл с облепиховым сиропом

Jan 25, 2016 00:00

Всем привет:)У меня сегодня невероятно вкусный,необычный и яркий десерт! Для меня этот трайфл стал открытием осени и до сих пор не могу остановится и готовлю его: благо в морозильнике есть замороженная облепиха! Яркий, бархатистый, с небольшой кислинкой соус обволакивает и дополняет нежнейший сливочный крем с бисквитом -чудеснейшее сочетание!

Рецепт из журнала ХлебСоль с небольшими изменениями.



Время приготовления:20 минут
4 порции
  • 150 гр. облепихи (свежей или замороженной)
  • 100 гр. сахара (или на ваш вкус)
  • 250 гр. маскарпоне
  • 120 мл. жирных сливок для взбивания
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. готового шоколадного бисквита или печенья


1. Смешиваем облепиху  с сахаром (замороженную залить теплой водой и дать ей оттаять в течении нескольких минут) и варим на среднем огне около 5ти  минут до растворения сахара.
2.  Облепиховый сироп перетираем через сито и даём остыть.
3.  Сливки, маскарпоне и сахарную пудру смешиваем в одной и ёмкости и взбиваем в течении 1-2х минут до состояния однородно-воздушного крема.
4.  В креманки выкладываем слоями: кусочки разломанного на небольшие кусочки бисквита (немного бисквита отставляем, чтобы посыпать деесрт сверху), слой сливочного крема, облепиховый сироп. Десерт готов! При

Приятного аппетита:)


облепиха, сахарная пудра, маскарпоне, сливки, бисквит, десерт

Previous post Next post
Up