Всем привет:)У меня сегодня невероятно вкусный,необычный и яркий десерт! Для меня этот трайфл стал открытием осени и до сих пор не могу остановится и готовлю его: благо в морозильнике есть замороженная облепиха! Яркий, бархатистый, с небольшой кислинкой соус обволакивает и дополняет нежнейший сливочный крем с бисквитом -чудеснейшее сочетание!
Рецепт из журнала ХлебСоль с небольшими изменениями.
Время приготовления:20 минут
4 порции
- 150 гр. облепихи (свежей или замороженной)
- 100 гр. сахара (или на ваш вкус)
- 250 гр. маскарпоне
- 120 мл. жирных сливок для взбивания
- 50 гр. сахарной пудры
- 100 гр. готового шоколадного бисквита или печенья
1. Смешиваем облепиху с сахаром (замороженную залить теплой водой и дать ей оттаять в течении нескольких минут) и варим на среднем огне около 5ти минут до растворения сахара.
2. Облепиховый сироп перетираем через сито и даём остыть.
3. Сливки, маскарпоне и сахарную пудру смешиваем в одной и ёмкости и взбиваем в течении 1-2х минут до состояния однородно-воздушного крема.
4. В креманки выкладываем слоями: кусочки разломанного на небольшие кусочки бисквита (немного бисквита отставляем, чтобы посыпать деесрт сверху), слой сливочного крема, облепиховый сироп. Десерт готов! При
Приятного аппетита:)