Римский салат

Jan 29, 2016 00:15

Всем привет:) у меня сегодня вкуснейший овощной салат с секретным ингредиентом, даже двумя, которые меняют казалось бы простое сочетание овощей и делают вкус необыкновнным (для меня по крайней мере:)) Это маринованные артишоки (попробовала их впервые и мне понравилось -хотя, вкус,скажу я вам, на любителя) и обжаренная в двойной панировке брынза - это вообще сказка!! -готова сыр в таком виде есть много-ну, очень  много:)) А еще любимая руккола, вкуснейшие маслины и бальзамический уксус... И много овощей!!




Время приготовления: 15-25 минут
2 порции
  • 100 гр. маринованных артишоков
  • 2 сладких помидора
  • 2 некрупных огурца
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 некрупной сладкой красной луковицы
  • Большая горсть рукколы
  • Горсть маслин
  • выпаренный бальзамический уксус
  • оливковое масло extra virgin
  • соль
  • черный молотый перец (по желанию)
Для жареного сыра:
  • 2 куска (примерно по 80-100гр) плотной брынзы или томино
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки

1.  Помидоры, огурцы и сладкий перец (предварительно очищенный) нарезаем крупными ломтиками. Лук нарезаем тонкими перышками. Рукколу тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3.  Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком. В отдельную тарелку насыпаем муку.  Окунаем сыр в яичную смесь, затем обваливаем в муке, снова в яйце и муке. Обжариваем сыр на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
4.  Рукколу, помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и  артишоки смешиваем в салатнике. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем теплый сыр и и поливаем бальзамическим уксусом.

Наслаждаемся:))



Приятного вам аппетита:))

вегетарианское блюдо, оливки, оливковое масло, огурцы, руккола, томино, перец сладкий, брынза, маслины, итальянская кухня, артишоки, помидоры

Previous post Next post
Up