Рисовый пудинг с грушей (Ри-о-ле)

Mar 06, 2015 00:26



На день рожденья мне подарили книгу  журнала ХлебСоль серия «Добро пожаловать». «Рецепты французской кухни, которые вы любите» и меня понесло:))) Хочется приготовить все!!! И я готовлю:))) Некоторые рецепты стали любимыми у всей моей семьи. Моя дочка очень любит рисовый пудинг (ри-о-ле - с фр. riz au lait- рис с молоком). Пробовала варианты с разными фруктами и ягодами, но больше всего по вкусу пришелся пудинг с грушей. Рекомендую всем любителям каш, риса и просто как отличный вариант еды для детей:)



Время приготовление:  40-50  минут

4-6 порций

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь


  • 200 гр. риса для ризотто (у меня арборио)
  • 500 мл. молока
  • 2 крупные груши (очищенные от кожуры)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1/2 стручка ванили или ванильный сахар (можно им заменить обычный сахар)


  1. Рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим на небольшом огне при закрытой крышке 15-20 минут.
  2. В готовый и слегка остывший рис добавляем сахар, семена ванили (разрезаем стручок вдоль пополам и выскребаем ножом семена) и нарезанные небольшими ломтиками груши (часть ломтиков груши оставляем для украшения пудинга). Перемешиваем.
  3. Перекладываем рисово-грушевую смесь в жаропрочную форму и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.



Пудинг подаем теплым, украсив кусочками свежей груши.



Приятного аппетита:)

груши, рис, французская кухня, десерт, для детей, завтрак

Previous post Next post
Up