Зеленая фасоль с черри, вялеными томатами и миндалем

Mar 11, 2015 01:02



Как-то совсем недавно на глаза попались фото из архива прошлого лета. И среди них оказалась вот эта самая фасоль. Для приготовления блюда  вне сезона  отлично подойдет и замороженная фасоль, а миндаль можно заменить на кешью, фундук… Блюдо абсолютно постное, вегетарианское и универсальное: легкий теплый салат, отличная закуска или  гарнир к мясу или рыбе. И, что чрезвычайно важно, очень быстро готовится: буквально 10-15 минут.



Время приготовление:  10-15  минут

2 порции

  • 200-300 гр. свежей или замороженной фасоли
  • 150-200 гр. помидоров черри
  • 2 ст. ложки вяленых томатов
  • 2-3 ст. ложки рубленого миндаля (кешью, фундука, кедровых орехов…)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла или 1 ст. ложка сливочного масла


Срезаем у свежей фасоли плодоножки и  колючие концы (по желанию), тщательно промываем. Если фасоль длинная, разрезаем ее на две-три части.

Отвариваем фасоль в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.

Замороженную фасоль  (не размораживая) отвариваем в кипящей воде 2-4 минуты.

*Для сохранения насыщенного зеленого цвета - перекладываем готовую фасоль  из кипящей воды в емкость со льдом.



В хорошо разогретой сковороде на  сливочном масле (можно использовать исключительно оливковое) обжариваем половинки черри 1-2 минуты.



Добавляем порезанные вяленные томаты. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.

Выкладываем в сковороду к помидорам отварную фасоль . Держим смесь на огне еще 1-2 минуты.


Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленными орехами.


Приятного аппетита:)

быстро, фасоль, вегетарианское блюдо, орехи, закуски, помидоры, блюдо из овощей

Previous post Next post
Up