Рыбные котлеты из лосося и креветок с каджунской приправой

Aug 04, 2015 00:26



Представляю вам рецепт нежнейших котлет из картофельного пюре, лосося и креветок. Для меня наивысшая похвала, когда муж говорит, что вкусно - в этот раз я угадала:) (он у меня товарищ с «утонченным вкусом» - три года студентом работал официантом в дорогом ресторане в Атлантик-сити и до сих пор не может забыть вкус тамошней еды:)) Так вот эти котлеты напомнили ему еду с тех американских времен.

Рецепт от Джейми Оливера (рецепт из его Экономных блюд. Единственное, у меня нет номера выпуска -смотрела в Youtube-автор Vova Kurdov).  Отправляю рецепт к Еве на ее ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver



Время приготовления: 30-40 минут
6 порций

  • 500 гр. отварного картофеля
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 200 гр. филе охлажденной или свежемороженой красной рыбы (у меня лосось)
  • соль
  • черный молотый перец
  • цедра половины лимона+несколько долек лимона для подачи
  • 1 красный перчик чили (по желанию)
  • 2 ст.л. муки
  • вода
  • 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
  • Каджунская приправа (по вкусу) (Рецепт приготовления приправы можно посмотреть здесь
  • свежие овощи и зелень для салата (белокочанная капуста, помидоры, огурцы, укроп)
  • оливковое масло


1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре.

2. Красную рыбу (замороженную предварительно размораживаем) нарезаем мелкими кусочками.

3. Если креветки заморожены - обдаем их кипятком или опускаем на несколько минут в горячую воду.

4. Картофельное пюре соединяем с креветками и красной рыбой. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру половины лимона и мелко рубленый перец чили (по желанию). Перемешиваем до однородности.

5. Делим получившуюся массу на шесть одинаковых частей. Из каждой формируем котлету .

6. Для кляра муку разводим водой- должна получится консистенция жидкой сметаны.

7. Панировочные сухари соединяем с 2 ст. ложками оливкового масла, всыпаем каджунскую приправу и перемешиваем.

8. Обмазываем котлеты кляром со всех сторон при помощи кулинарной кисточки и обсыпаем панировкой. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.

Подаем котлеты с простым овощным салатом, долькой лимона, присыпав свежим укропом.



Приятного аппетита:)


креветки, лимон, основное блюдо, картофель, оливковое масло, красная рыба

Previous post Next post
Up