Шоколадные пирожные с малиной и фисташками

Aug 03, 2015 23:48



Это нежнейшее сочетание шоколада, малины и фисташек стало в нашей семье одним из любимых - зимой готовлю эти пирожные с замороженной малиной, в сезон использую свежую. Шоколад можно использовать любой: молочный делает выпечку более нежной, темный придает «шоколадности» и делает пирожные похожими на брауни.

Рецепт взяла у chadeyka.



Время приготовления: 40-45 минут

8-12 порций
  • 100 гр. шоколада (я использовала темный)
  • 100 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр. муки
  • горсть малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр. очищенных фисташек


1. Кусочки шоколада растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.

3. Соединяем обе смеси вместе (шоколадную и яичную).

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Добавляем малину в тесто (замороженную размораживать не надо)и аккуратно перемешиваем.

6. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Посыпаем орехами и запекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.



Даем немного остыть и нарезаем на пирожные.



Подаем их теплыми или полностью остывшими с молоком.





Приятного чаепития:))


фисташки, выпечка, шоколад, малина

Previous post Next post
Up