Лимонные капкейки

May 25, 2015 00:05

Представляю свои первые какейки - очень старалась ко дню рожденья своего ребенка:) С украшением кексов кремом пришлось помучиться: вот не дружу я с красивыми завитками:( А вообще результатом очень довольна: вкусно, нежно и буквально тает во рту:) Очень удачный рецепт журнала ХлебСоль.
Отравляю к Але на ее  ФМ Кексы, маффины и капкейки.



Время приготовления: 1 час-1 час 10 минут
Количество: 20 капкейков (диаметр формочек - верхний диаметр 6 см, нижний 5 см, высота 2.5 см)

Для теста:
  • 90 гр. сливочного масла
  • 110 гр. сахара
  • 2 яйца
  • Цедра одного  лимона
  • 50 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 7 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для крема:
  • 250 гр. сыра филадельфия
  • 200 мл. сливок (33% жирности и выше)
  • 75 гр. сахарной пудры


Приготовление теста:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до состояния однородной пышной массы.
2. Вводим  в маслянно-сахарную массу по одному яйца и взбиваем по однородности.
3. Лимонную цедру соединяем с молоком и вводим в тесто.
4.  Муку просеиваем с содой и разрыхлителем.
5. Соединяем жидкую часть теста с сухой и  взбиваем миксером до однородности.
6.  В форму для кексов вставляем бумажные розетки и наполняем их тестом на 2/3 от общего объема.
7. Выпекаем кексы 15-20 минут в разогретой до 180С духовке.

Приготовление крема:
1.  Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.
2.  Добавляем к взбитым сливкам сыр  и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного соединения ингредиентов.
3.  Наполняем кремом кондитерский мешок (насадка "звездочка") и украшаем кексы "шапочками".



Наслаждайтесь:)


лимон, выпечка, сливки, сливочное масло, капкейки, яйца, мука, сахарная пудра, Хлебсоль, филадельфия, кексы, молоко

Previous post Next post
Up