Размышления о столичных ресторанах

Oct 25, 2012 15:07


Буквально за пару дней до поездки в Москву мне попалась на глаза колонка известного ресторатора, посвященная тенденциям развития ресторанного бизнеса. Автор утверждал, что в России уделяют слишком много внимания качеству обслуживания в общепите, интерьеру заведения и оформлению меню и непростительно мало - вкусу самой еды. «Надеюсь, что ситуация ( Read more... )

общепит, еда, МосЭтноЭксп

Leave a comment

Comments 141

cybernatic_cat October 25 2012, 06:16:47 UTC
Чуть в защиту Гудмана: имел возможность сравнить стейки там - и на их, стейков, собссно, родине :). Должен сказать, что в Гудмане и мясо правильное, и пожарить стейк правильно тоже умеют. Другое дело, что точно знать, какой стейк заказать - это во всём мире проблема не повара, а клиента: одному попадью, а другому свиной хрящик, как известно :). Кому-то вполне может потребоваться даже, ужас какой, filet mignon в состоянии well done - а кому-то, бррр, New York raw :)).

И ещё одно другое дело - это цены, конечно. Но это, кажется, общее место вообще для всей Москвы, не только для Гудмана.

Reply

lionplush October 26 2012, 17:50:16 UTC
Как показывает практика, Well Done в разных заведениях варьируется от light до собственно well done :) И угадать, какой вариант все-таки принесут - иногда не просто.

Reply


(The comment has been removed)

1000_i_1_no October 25 2012, 07:14:30 UTC
действительно, если сумка светлая, или в ней лежит что-то ценное - не хочется ставить ее на пол или вешать на спинку стула

Reply

tsukasa October 25 2012, 08:32:20 UTC
как и вешалка

Reply

ksergey9 October 26 2012, 05:12:59 UTC
Кто их поймет, этих девочек?
Главное: все равно автор не вернется в эти рестораны (раз в 5 лет - не в счет), так что они зря старались. И они это знают, потому не стараются. Бизнес, просто бизнес, ничего личного.

Reply


f_away October 25 2012, 06:27:09 UTC
возможно, проблема в том, что несмотря на все недостатки, у заведений всё равно не станет меньше посетителей. так зачем им что-то менять, если люди и так к ним ходят?:)

Reply

velkoldin October 25 2012, 08:07:02 UTC
именно! но это такой чисто русский подход, кмк

Reply

tsukasa October 25 2012, 08:33:03 UTC
это дебиловатый подход, и не чисто русский - турки из подворотен заштатных районов Стамбула, уверен, столь же наплевательски подходят к деталям

Reply

velkoldin October 25 2012, 08:38:12 UTC
может быть, не спорю.

Reply


patak October 25 2012, 06:49:12 UTC
Гы-гы. Ну очень удивил этот пост. Проживя в Европе 11 лет, ни разу, за исключением 2-3 действительно крутых мест (по цене и звездности), не встречала запрашиваемого обслуживания.

У вас требования к обслуживанию такие, как будто вы пришли в ресторан 5* в вечернем платье и в сопровождении кавалера в смокинге, тогда как вы ходили по самым обычным забегаловкам для среднего класса в джинсах и кедах.

За исключением случая провоза пива через зал с посетителями, все остальное настолько совпадает с тем, что видишь ну как минимум в Европе в ресторанах средней категории, что даже смешно.

Reply

потому что fellici October 25 2012, 06:57:47 UTC
в Европе люди ходят в рестораны поесть :) Ну, отпраздновать тоже ходят, но в основном поесть. И так уже давно-давно.... И когда они были детьми, они ходили в ресторан поесть с родителями... В Москве в глубине души это пока "праздник".

Reply

Re: потому что patak October 25 2012, 07:00:35 UTC
Видимо, не только в Москве, но и в Иркутске тоже.

Reply

Re: потому что jazzyalex October 25 2012, 08:01:47 UTC
Да какой праздник, в Москве это просто будничный образ жизни - встретиться в ресторане-кафе и заодно пожрать. Будь то встреча подруг-студенток в кофейне или клерков в Гудмане или чиновников в Аисте.

Гастрономических ресторанов, куда можно ходить как на праздник в Москве как раз нет или почти нет.

Reply


jatros October 25 2012, 07:04:55 UTC
Про пиво и Барсуков аж два раза написано. Видимо, хорошо они вас проморозили)

Reply

j_smirnova October 25 2012, 07:28:30 UTC
Ой. Спасибо, исправила.

Reply


Leave a comment

Up