Вдруг, кому аспирин не поможет

Jul 21, 2013 13:52

Из английской книги XVI века:

"Петух для заболевшегоВозьмите не очень старого красного петуха и бейте оного до тех пор, пока не издохнет. А когда помрёт, снимите кожу, а мясо порежьте на маленькие кусочки, смешав с толчёными костями. Возьмите так же корней фенхеля, петрушку, цикорий, листьев фиалки и хорошую порцию огуречника, сложив вместе с ( Read more... )

английская кухня

Leave a comment

brazhnikk July 21 2013, 10:57:06 UTC
А можно было еще перегнать ощипаного живьем петуха с молоком, изюмом, финиками, кучей пряностей и трав в перегонном кубе, подсластить сахаром, добавить мускуса, амбры и безоара и принимать по несколько ложек каждый месяц на протяжении месяца - истинная панацея от Ханны Вулли)))

Reply

irenka2501 July 21 2013, 11:39:59 UTC
еще лучше
они там все садисты перманентные были, не иначе

Reply

brazhnikk July 21 2013, 15:20:43 UTC
Никак не найду перевод одного рецепта, сделанный old_cookery - "живой, но запечённый(или жареный, точно не помню) петух". Вот там чистой воды садизм. Правда рецепт, как я понимаю, чисто умозрительный - там петуха,окружённого огнём со всех сторон,предлагалось сбрызгивать водой чтобы он зажарился, оставаясь живым - но это бред, правда немало говорящий об авторе.

Reply

iz_za_pechki July 21 2013, 15:26:48 UTC
Может оный из ритуальной книжки какой-то? У западноевропейцев, конечно, в старину весьма причудливые вкусы были, но идиотами они точно не были.

Reply

brazhnikk July 21 2013, 15:37:57 UTC
Насколько я помню - из кулинарной.

Reply

iz_za_pechki July 21 2013, 16:27:39 UTC
Не иначе сатанинская кухня. :))

Reply

brazhnikk July 21 2013, 16:30:44 UTC
Всё для блага человеков)))Надо не потерять ни капельки жизненной энергии петуха. Пусть уже простит повара.

Reply

irenka2501 July 21 2013, 16:01:12 UTC
чет прям в духе моей любимой кухарки, не иначе))))

Reply


Leave a comment

Up