Вдруг, кому аспирин не поможет

Jul 21, 2013 13:52

Из английской книги XVI века:

"Петух для заболевшегоВозьмите не очень старого красного петуха и бейте оного до тех пор, пока не издохнет. А когда помрёт, снимите кожу, а мясо порежьте на маленькие кусочки, смешав с толчёными костями. Возьмите так же корней фенхеля, петрушку, цикорий, листьев фиалки и хорошую порцию огуречника, сложив вместе с ( Read more... )

английская кухня

Leave a comment

Comments 50

otrok_serje July 21 2013, 10:07:32 UTC
Хорошо, что петух читать не умеет, для него всё всегда неожиданно. И фатально. И с лапшой.

Reply

iz_za_pechki July 21 2013, 10:10:26 UTC
Нашенским петухам в то время везло больше. Им просто шею сворачивали, а ихних били до смерти. Просто живодёры какие-то! :))

Reply

otrok_serje July 21 2013, 10:34:11 UTC
А от какой болезни это лекарство? Может быть, что и мне надо.

Reply

iz_za_pechki July 21 2013, 12:50:59 UTC
Написано не очень внятно "weaky body", что можно понимать, как "телесная немощь", "болезненность". Короче, укрепляющее и повышающее иммунитет и тонус. :)

Reply


irenka2501 July 21 2013, 10:28:04 UTC
я одно не понимаю: зачем бить петуха до смерти? ррраз - и башку отрубить не проще ли?
изверги

Reply

otrok_serje July 21 2013, 10:36:08 UTC
Для доставления огорчительства. Чтобы с бациллами злее сражался.

Reply

irenka2501 July 21 2013, 10:37:56 UTC
чет прям петуха жалко стало
сейчас куда гуманнее их к употреблению подготавливают))

Reply

iz_za_pechki July 21 2013, 12:55:01 UTC
А может хотели выбить тех бацилл?

Reply


brazhnikk July 21 2013, 10:57:06 UTC
А можно было еще перегнать ощипаного живьем петуха с молоком, изюмом, финиками, кучей пряностей и трав в перегонном кубе, подсластить сахаром, добавить мускуса, амбры и безоара и принимать по несколько ложек каждый месяц на протяжении месяца - истинная панацея от Ханны Вулли)))

Reply

irenka2501 July 21 2013, 11:39:59 UTC
еще лучше
они там все садисты перманентные были, не иначе

Reply

brazhnikk July 21 2013, 15:20:43 UTC
Никак не найду перевод одного рецепта, сделанный old_cookery - "живой, но запечённый(или жареный, точно не помню) петух". Вот там чистой воды садизм. Правда рецепт, как я понимаю, чисто умозрительный - там петуха,окружённого огнём со всех сторон,предлагалось сбрызгивать водой чтобы он зажарился, оставаясь живым - но это бред, правда немало говорящий об авторе.

Reply

iz_za_pechki July 21 2013, 15:26:48 UTC
Может оный из ритуальной книжки какой-то? У западноевропейцев, конечно, в старину весьма причудливые вкусы были, но идиотами они точно не были.

Reply


bufetum July 21 2013, 11:32:15 UTC
Ключевой ингредиент - золото. Куда нам до битых до смерти петухов с золотом, вот и не покидает некоторых ощущение провинциальности от русской кухни :)

Reply

hrizantema_8 July 21 2013, 11:40:30 UTC
но-но!! мы молоко квасили с серебром!
Забыли?

Reply

bufetum July 21 2013, 13:18:49 UTC
Оля подробнее. Только отвечу завтра, у нас сегодня со временем плохо))

Напиши о молоке серебреном.

Reply

hrizantema_8 July 21 2013, 13:22:41 UTC
у Молоховец вроде читала..надо у себя отыскать..

Reply


hrizantema_8 July 21 2013, 11:39:20 UTC
садист какой- то этот лекарь...
Самого бы так- бить , пока не издохнет..
... )

Reply

iz_za_pechki July 21 2013, 12:53:18 UTC
Напротив, человеколюб. Всё во благо пациентов. :)

Reply


Leave a comment

Up