Возьмите кошку пожирнее. Отрежьте ей голову и выбросите, ибо, говорят, кто съест кошачий мозг, тот лишиться чувств и рассудка. Освежуйте кошачью тушку как следует. Заверните в чистую холстину и закопайте на сутки в землю. После чего достаньте и жарьте на вертеле над огнём. Во время жарки, смазывайте маслом с чесноком и стегайте травами. Поливайте и стегайте пока не прожарится. Затем, порежьте кошку ломтями, как это принято делать с кроликом и козлёнком, и полейте смесью из хорошего бульона, чеснока и растительного масла. Угощайтесь этим отличным блюдом!
Из каталонской книги рецептов
"Libre del Coch" (XVI в), авторство которой приписывается Ruperto de Nola, готовившего для Ferrante I, короля Неаполя.