Жареная кошка

Jul 03, 2012 14:46


      Возьмите кошку пожирнее. Отрежьте ей голову и выбросите, ибо, говорят, кто съест кошачий мозг, тот лишиться чувств и рассудка. Освежуйте кошачью тушку как следует. Заверните в чистую холстину и закопайте на сутки в землю. После чего достаньте и жарьте на вертеле над огнём. Во время жарки, смазывайте маслом с чесноком и стегайте травами. Поливайте и стегайте пока не прожарится. Затем, порежьте кошку ломтями, как это принято делать с кроликом и козлёнком, и полейте смесью из хорошего бульона, чеснока и растительного масла. Угощайтесь этим отличным блюдом!




Из каталонской книги рецептов "Libre del Coch" (XVI в), авторство которой приписывается  Ruperto de Nola, готовившего для  Ferrante I, короля Неаполя.

Каталония, Испания, Италия, история еды, Неаполь, рецепты

Previous post Next post
Up