чудеса по выходным

Jan 31, 2011 15:38

 Я не очень люблю сладкое, но очень люблю ПЕЧЬ. Просто потому что процесс прекращения жидкой теста - жидкого и вообще невкусного, в пышную, сладковатую, и во всех отношениях удивительную выпечку - это чудо, по-моему. Так вот, по выходным я пеку исключительно для того, чтобы это чудо наблюдать, а вовсе не есть, как можно было бы подумать :)

Десерт субботы - брауни с орехами. Рецепт брала отсюда, но взяла половину сахара (не люблю, когда очень сладко). Ошиблась в этом, наверно, потому что получилось суховато. А еще отчего-то кекс поднялся, хотя должен был получиться плоским и плотным внутри.



Разве не чудо? Жидкость, средне-коричневого цвета, вообще ни разу не аппетитная - и вуаля! после 30 минут в духовке такое чудо!

Утро воскресенья - обязательные булки. Чудо тут в том, что они без дрожжей. Несколько месяцев назад, не зная, что бы такого сделать, полезного и вкусного, завела закваску для хлеба. Так вот, тесто подходит лучше, чем на дрожжах, отсутствует специфический дрожжевой запах, и вообще, греет душу то, что это вроде как не вредно ага, с маслом и сливками не вредно, точно-точно



Ну и вечер воскресенья - легкий (в приготовлении, конечно) десерт из безе и лимонного кёрда.



Вот это точно чудо! Безе - это же просто белки (жидкие и прозрачные!), а кёрд - вообще чудо, потому что смесь яйца, сличочного масла и лимонного сока просто НЕ МОЖЕТ напоминать по вкусу и консистенции сорбет! Как это получается? Ну вот как?

И не рассказывайте мне про химию и физику, я догадываюсь, что всему есть объяснение. Просто мне больше нравится наблюдать за этими превращениями и верить в то, что они чудесны по своей природе. 

меню, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up