Откуда берутся рецепты

Jan 28, 2011 12:48

Сайт Гастроном для меня - источник вдохновения. Он приносит мне радость, когда нечем заняться, когда задумываюсь о выходных, ведь выходные для меня - непременное изобретательство. Но дело в том, что я никогда не следую рецепту. Почему? Потому что всегда велика вероятность, что в холодильнике окажется не 75 граммов масла, а 50, а еще сливки - не 20%, за 35. Значит ли это, что ничего не получится? Вовсе нет! 
Хотя, меня всегда удивляют комментарии вроде "готовила по вашему рецепту, только добавила соленых огурцов, оливок, взяла меннше муки, а пекла не час, а полтора". Экспериментировать - это прекрасно! Только вот тогда это уже не рецепт с Гастронома, а свой, собственный. 
 
Этот пирог для меня - символ того, что при любых ограничениях есть возможность творить. 
Итак, это был пост, который по возможности было решено соблюдать. А еще был день рождения. Так только интереснее. Штрудель за исключением сливочного масла подходил идеально, но.. не было яблок. Но апельсины же тоже ничего. Корица, карамель - все только по велению сердца. 
Получилось прекрасно, До сих пор вспоминаю эту тонкую корочку их апельсиновой карамели, вкус корицы. Вкус творчества.

меню, десерты

Previous post Next post
Up