Leave a comment

Comments 16

livejournal June 6 2016, 10:35:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


(The comment has been removed)

iwar June 6 2016, 12:42:06 UTC
Зависит еще от веса верхней части станка, не особо сильно, чтобы лист скручивался и пропитывался соком, и не крошился при этом. Вобщем, приноравливаться опытным путем) Качество завяливания еще влияет, хорошо подвяленный лист имеет бОльшую пластичность, чем более сырой и не крошится даже при достаточно сильном надавливании.

Способов для скручивания или механического сминания листа много, от совсем буквально ручных, до автоматических "роллеров". Мне наиболее удобен и естественен способ, что на фото. Удобно контролировать степень скручивания листа и дает достаточно хорошее и равномерное проминание листа без рваных повреждений его целостности. Скручивание листа, в принципе, можно заменить шоковой заморозкой, но мне идея заморозки-разморозки не очень понравилась (нет оборудования для шоковой заморозки) и не особо удобна в моих условиях. Да и вкус чая из искуственно мороженного листа не понравился. Другое дело, естественные природные зАморозки. Но это отдельная тема, подробности писал в блоге несколько ранее.

Reply

(The comment has been removed)

iwar June 6 2016, 18:30:08 UTC
Самое главное, собирать подальше от автодорог с активным движением и промышленных предприятий. Успешных сборов!)

Reply


voaell June 6 2016, 17:28:00 UTC
Я как то проще всё видела. Собрал, замесил, постояло-побродило, просушил.

Reply

iwar June 6 2016, 18:34:03 UTC
Принцип почти тот же, но с различными нюансами. Делаю продукт в расчете на самых привередливых потребителей))

Reply

krot73 July 3 2016, 20:34:35 UTC
ворос по поводу станка для скручивания... как он сделан?

Reply

iwar July 5 2016, 11:20:17 UTC
Две рабочие поверхности, верхняяя и нижняя. С насечкой, как на фото. У нижней поверхности прикреплены бортики и она стоит неподвижно, верхняя ходит поступательно в обе стороны между бортиками. Между ними закладывается лист и скручивается. Привод ручной. Размеры под объемы и собственные усилия, для лучшего качества.

Reply


Куда глаза глядят livejournal July 8 2016, 09:15:08 UTC
Пользователь tjozka сослался на вашу запись в своей записи « Куда глаза глядят» в контексте: [...] ины, малины и иван-чая. Иван-чай цветёт. Ещё в прошлом году по совету более опытных товарищей [...]

Reply


anonymous July 8 2016, 13:15:03 UTC
Здравствуйте! Очень хочется посадить дома Иван-чай. Не подскажите как это сделать и где взять посадочный материал? Спасибо.

Reply

iwar July 8 2016, 19:44:45 UTC
Для посадки можно взять семена дикого Иван-чая, когда он отцветет и начнет "опушаться", семена созревают, этот пух их и содержит.

Сажать лучше в хороший рыхлый чернозем, перемешаный с большим количеством древесной золы. Т.к. Иван-чай очень хорошо растет на питательных почвах после гарей или пожарищ, например.

Reply


Leave a comment

Up