Приобщилась и я к этой записи -:) Судить о спектакле по "картинке", конечно, вполне можно - именно о спектакле. Как они там пели? Наверное, всё-таки очень похоже на то, что я услышала через свой телевизор.
(
Некоторые размышления об увиденом и услышанном )
Comments 67
Reply
Reply
Reply
ЗЫ
А вообще меня каждый раз бросает в дрожь от очередной премьеры классической оперы - будь то Мойше Лейзер или Васисуалий свет наш Гобеленов...
Тут некоторые предлагают короткоствольное оружие легализовать - вообще-то я категорический этому противник, но после посещения театров начинаешь невольно задумываться...
Reply
Я не понимаю одного: а что, первая четверть 19 века - это неинтересно? Что их всех так тянет перенести действие?
Reply
Reply
я согласна даже на то, что пусть они хоть в джинсах будут, но чтобы была режиссура (ну хоть самую малость) и нормальный дирижер, и нормальная сопрано в партии Татьяны..
А оркестр все-таки не ВАГа, а МЕТовский.. они наверно в шоке были от такого "мастера"..Хотя им не привыкать, он их уже посещал..
Я лучше Мити Чернякова Онегина пересмотрю (что я и сделала и в очередной раз убедилась, что лучше спорная режиссура, чем никакой), чем этот позор..
Да, оружие бы пригодилось...
Reply
В этом спектакле - не режиссура, а "представление режиссёра о России". Весьма смутное, надо сказать.
Reply
Я имела в виду темпы. Конечно, метовский оркестр - коллектив очень профессиональный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сцена ссоры - моя самая любимая, если иметь в виду именно музыкальную драматургию. Всегда, когда мне попадается новая запись "Онегина", я первым делом смотрю именно её.
Когда-то Темирканов в своём спектакле попытался "усилить" влияние общественного мнения на Онегина. Там Ротный Зарецкий (два персонажа были объединены в один) поднимал перчатку, брошенную Ленским, и подносил её Онегину - мол, "всё - теперь от дуэли Вам не отвертеться, потому что таковы правила".
Reply
Leave a comment