Воздушный чизкейк

Jul 19, 2017 12:00

Муж съев половинку сказал, что это пища богов и он - бог, потому что это ест. Нежный, чуть влажный и воздушный. Шоколадный, ванильный, кофейный, лимонный, ягодный... и всякий будет неимоверно хорош.

500 г творога
3 яйца
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
200 г сметаны (или густого йогурта, или курда)
ваниль

20-40 г какао (опционально)
или
2 ст.л. растворимого кофе (опционально)

Приготовление:
В чашу комбайна с ножами сложить творог, яичные желтки, крахмал, сметану (или курд, йогурт), ваниль, какао или кофе (если используете). Белки отправить в емкость для взбивания.

Измельчить в однородную пасту творог с добавками.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар в два приема, продолжая взбивать.

Добавить половину творожной массы в белки и аккуратно, складывающими движениями перемешать. Добавить оставшуюся творожную массу и еще раз перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить творожную массу. Форму поставить в большую форму, на дно которой налить воду. Я использую две стеклянные кастрюльки.

Выпекать при 160С на водяной бане примерно 1 час. Верх должен схватиться, но под пальцами -
пружинить и немного колебаться. Остудить в духовке.

Есть - с ягодами, соусами и просто так.

творог, сметана, заварной крем

Previous post Next post
Up