Jul 21, 2017 12:19
Бывает такое, что надоело. Надоело все. Все вкусы кажутся одинаковыми, все рецепты - повторяющимися. Но нужно как-то избавляться от этого, верно? Я для себя знаю два способа избавления - чистые вкусы и новые сочетания. Чистые вкусы - это без ничего: соли, сахара, масла, уксуса... А вот про новые сочетания - я напишу.
2 куриных филе
300 г зеленого горошка (свежий или свежемороженый)
200 мл жидких сливок (или йогурта без добавок)
200 мл воды
30 г крахмала
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. зиры
1 ч.л. карри
половина пучка кинзы
несколько веточек мяты
масло для жарки
соль
Филе нарезать крупными кубиками. Хорошо разогреть масло, добавить зиру и быстро обжарить курицу. Уменьшить нагрев почти до минимума, добавить зеленый горошек, посыпать карри и перемешать. Залить сливками, накрыть крышкой. Зелень мелко нарезать, добавить в сковородку. Выдавить чеснок. Посолить.
Крахмал развести в холодной воде и влить в сковородку. Все перемешать и прогреть под крышкой до загустения.
курица,
сливки,
зеленый горошек