Jul 10, 2017 20:32
Для основы подойдет любое рубленое тесто: пресное, творожное и даже готовое слоеное. А вот начинка... Да, это начинка которую можно есть просто так, без теста.
1 кг яблок
50-100 г сахара (зависит от кислоты яблок)
1 ст.л крахмала
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л свежего лимонного сока
25 гр сливочного масла
Яблоки нужно почистить и порезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей, лимонным соком и хорошо перемешать.
Выложить начинку, сверху кусочками сливочное масло.
Очень просто. Начинки получается много и она после остывания становится "монолитной". Пирог удобно есть. И он не слишком сладкий! что меня радует неимоверно
яблоки,
пирог,
начинка