Блинчики ГОСТ

Feb 21, 2013 21:26

А расскажу я вам про блинчики. Самые обыкновенные, те, в которые начинку заворачивают. И самые любимые. Не смотря на то, что у нас в семье всегда блинчики были вкусные - эти вне конкуренции. Не смотря на точные граммы. Рецепт даю так, как делаю сама.

1040 мл молока
1040 мл воды (можно тоже молока)
832 г муки
16 г соли
170 г яиц (3 очень крупных или 4 средних примерно)
50 г сахара (единственное отступление у меня - я кладу 150 г сахара, мы так любим)

Приготовление: соль, сахар молоко, яйца смешать в однородную массу (можно взбить), всыпать муку и замесить (я это делаю венчиком) гладкое тесто. Постепенно добавить всю воду продолжая взбивать. Готовое тесто убирают на 30 (можно больше) минут в холодильник. Перед жаркой - процеживают.

Блинчики выпекают на разогретой сковороде с одной стороны. Начинку укладывают на обжаренную сторону, заворачивают и обжаривают в масле с 2-х сторон. Я обычно ленюсь обжаривать :). Но и блинчики у нас улетают со скоростью звука :)

ГОСТ, блины

Previous post Next post
Up