***

Dec 11, 2023 00:14


Read more... )

livejournal2

Leave a comment

konstantinovf December 11 2023, 12:48:07 UTC

Сожалею, но должен указать, что не имел ввиду Вашу психику. Вы упомянули "потрясенного читателя". Догадаться, что Вы говорите о себе в третьем лице, никак не мог, до си х пор считаю, что и Вы и я говорили о неком абстрактном читателе.

Концепция "долгого марша" несколько сложнее простого устройства в министерство культуры. Насколько я помню, эту форму активизма обычно связывают с коммунистами Антонио Грамши и Руди Дучке, предложившими работать против государственных, и не только, институтов, внедряясь в них, но не для диверсий, а обучаясь практике и одновременно сохраняя собственное осознание процессов. По существу, цель - создание альтернативных учреждений и внедрение в них иной идеологии, используя ресурсы уже имеющихся, так как находящихся во вне системы ресурсов очевидно недостаточно для построения чего-либо конкурентоспособного, а разговоры и критика не эффективны. Альтернатива - изоляция и маргинализация движения.

При непринятии значительной части коммунистических идей, с эффективностью этой концепции согласен.

Изложение идей " ( ... )

Reply

division___bell December 11 2023, 12:53:13 UTC

По существу, цель - создание альтернативных учреждений и внедрение в них иной идеологии, используя ресурсы уже имеющихся,

Теперь понятно, спасибо. Звучит логично и весьма привлекательно, но на практике боюсь, это невыполнимо : просто потому, что сама система выстраивает очень мощные фильтры, куда "чужие" не попадают. Достаточно посмотреть на приведенный пример с театральной средой

Reply

konstantinovf December 11 2023, 13:01:36 UTC

Понимаю Ваше возражение, однако, как человек закончивший СПб ГАТИ, и независимо от этого получавший предложения работы в Минкульте (некоторые мои сотрудники туда перешли) , твердо знаю, что фильтры преодолимы)). Там огромный недобор квалифицированных сотрудников.

Есть места, где фильтры куда избирательней.

Reply

division___bell December 11 2023, 20:16:58 UTC

Реальность опровергает. Есть только один пример, очень условный : Нюта Федермессер. Которая так и не смогла изменить политику в отношении психдиспансеров, хотя многое успела сделать, но и ей перекрыли кислород

Все остальные проекты "снизу", включая питерскую "НОЧЛЕЖКУ" уничтожены

Медицина, Культура( здесь полная катастрофа, тотальная) образование, правозащитная деятельность - все зачищено под ноль .Нет никаких , абсолютно никаких результатов Вашей теории .На практике она не работает

Reply

konstantinovf December 11 2023, 20:45:28 UTC
Обращаю внимание, Вы опять не корректны в примерах.
Федермессер, при всей симпатичности мне ее фамилии, насколько мне известно, никогда не была сотрудником государственных органов.
Внедрятся же следует в институты обладающие наибольшими ресурсами т.е. государственные.

Помимо этого, теория не моя, на ее заимствование у куда одаренных людей мной указано в самом первом тексте и затем повторено. Мной она лишь практикуется, правда меня не устраивало управление государственными активами и их юридическая защита.

И третье, есть множество интересных мне вещей. Очень занимательны сведения об урожае бананов в Анчурии. Сразу вслед за этим меня не оставляют равнодушным, но чуть менее волнуют, восклицания людей "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает, культура в упадке, правозащитников разогнали (от меня -какое счастье)", которые очень переживают, но ничего не сделали.
Никогда не наблюдал, чтобы от них что-то зависело, а значит чуть менее вежливый человек сказал бы -их мнением можно пренебречь.

Разумеется, я не имею ввиду Вас.

Reply

thomas_peck March 9 2024, 20:18:29 UTC
не была сотрудником государственных органов

С января 2020 года - советник губернатора Нижегородской области

Reply

konstantinovf March 10 2024, 04:43:53 UTC
Спасибо, я не знал.

Reply

thomas_peck March 10 2024, 16:01:00 UTC
Пожалуйста. И я не знал. Да и с именем знаком не был до чтения комментария выше. Но нужно сказать, что это единственное место работы в государственных структурах, упомянутое в биографии Анны.

Reply

grisabella December 12 2023, 12:56:02 UTC

я знаю не единичные случаи, когда люди приходили из бизнеса в госорганы, чтобы "сделать нормально", иногда вполне у них это получалось. Один мой хороший знакомый, например, перешел в Минобр, ну ещё до разделения, и свой участок вполне себе успешно окучивал. В Минэке тоже знаю такие случаи.

Reply

division___bell December 12 2023, 13:06:26 UTC

и в итоге мы что имеем? Разрушенную ВШЭ с посадками ректоров и "уроки о важном " в школах с переписанными учебниками истории под проповеди Соловьева ?

Если это "получилось" то я тогда не знаю, что такое "провал"

Reply

grisabella December 12 2023, 13:13:13 UTC

ну у нас каждому теремку есть пригнетыш. Раньше получалось, да.

Reply

ext_3776482 December 11 2023, 13:17:20 UTC

Пойдёте работать в Министерство культуры - не забудьте культурно отвечать на вопрос "Это прачечная?"

Reply

konstantinovf December 11 2023, 13:30:55 UTC
О нет, нет. Этот поезд уже миновал).
Теперь, если вернусь на гос службу, то только в новые субъекты России.

Reply

az_greshny December 11 2023, 21:24:30 UTC

Аляскинскій фед. округъ?

Reply

konstantinovf December 11 2023, 22:36:45 UTC
На это точно соглашусь. Джек Лондон-писатель моего детства.

Reply

ivanov_petrov December 14 2023, 13:59:59 UTC
помните анекдот? как секретарша в минкульте - в истерике: я сюда поступила ради этого... всю жизнь ждала... и вот этот звонок... а я... машинально - Министерство культуры...

Reply


Leave a comment

Up