***

Jun 15, 2023 00:15


Read more... )

livejournal2

Leave a comment

Comments 507

lj_frank_bot June 14 2023, 21:17:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


shultz_flory June 14 2023, 21:31:03 UTC
>> Зайдите в американский или европейский супермаркет и попробуйте найти что-то сравнимое с нежнейшими молочными сосисками, которые можно купить в России за совершенно смешные деньги

За совершенно смешные деньги сосиски действительно будут нежнейшие, благо промышленная мясорубка способна перемолоть в пыль любые хрящи и жилы. Да еще глутамата калия туда насыпали... мм... вкусняшка.

Reply

ny_quant June 14 2023, 21:52:03 UTC

Я вообще не понимаю зачем в сосисках молоко. Во-первых это некошерно ... 😀

Reply

bodeh June 14 2023, 22:54:24 UTC
Так они и так свиные, нет?

Reply

ny_quant June 14 2023, 23:29:21 UTC

Не уверен. Думаю, что могут быть и говяжьи.

Reply


fat_yankey June 14 2023, 21:50:16 UTC
> Madame Tutli-Putli 2007, Крис Лэвис, Мацек Щербовски. Изумительная картинка, кропотливейшая работа, пять лет анимации. Вот только может ли кто-ньть внятно объяснить, что там происходит?

Сразу же вспомнился "Геракл у Адмета" Анатолия Петрова. Тоже пять лет анимации, изумительная картинка. Увы, там более или менее понятно что происходит, но смотрим мы его всё равно не для этого.

Видимо такое возможно только при социализме, когда государство выступает меценатом. Меценату ведь красота нужна, а не касса. Деньги государство по любому просрёт, а так хоть красота остаётся.

Reply

division___bell June 15 2023, 07:59:36 UTC

Анатолий Петров безусловно, гений и потрясающий художник. Но социализм тут точно не причем: студия Миядзаки существует в очень жесткой рыночной среде и существует только потому, что умеет делать безумно красивые шедевры

Reply

fat_yankey June 15 2023, 10:06:12 UTC
Но я не имел ввиду, что при капитализме не делают красоты.

Я имел ввиду, что только при социализме вам будут оплачивать пять лет экспериментирования с формой в 20-минутной ленте, с сомнительными коммерческими перспективами.

Миядзаки всё же делал весьма коммерчески успешный продукт, в коммерчески успешные сроки.

Reply

urease June 15 2023, 12:26:36 UTC
Я не понимаю людей которые сравнивают французское барахло с Миязаки. Последний - трансцедентен. Поезд на воде переживет тихоходок.

Reply


swamp_lynx June 14 2023, 21:55:35 UTC
"Я никогда не хотел быть потной, мускулистой волосатой тушей, прижимающей делающую вид, что сопротивляется, даму к стене. А выходит... что им это и надо ( ... )

Reply

ext_3776482 June 16 2023, 05:11:35 UTC

/Следствие: «Увеличение жировых отложений / Разрастание ткани молочной железы / Перепады настроения, капризность /раздражительность и депрессивность / Анемическая утомляемость / Низкое половое влечение и эректильная дисфункция / Уменьшение волос на теле»./

судя по описанию, у меня тестостерон местами есть, а местами нет

Reply

the_toad June 19 2023, 13:44:38 UTC

Согласно исследованиям, уровень тестостерона у мужчин снизился как минимум на 20%

Неудобно спрашивать даже - на 20 массовых процентов, или ещё каких? А капризность - это по какой шкале? Я помню пару шкал для женщин по поводу менструации, там много чего было, но "капризности" не было.

Reply


vashu11 June 14 2023, 21:56:11 UTC

> Зайдите в американский или европейский супермаркет и попробуйте найти что-то сравнимое с нежнейшими молочными сосисками, которые можно купить в России за совершенно смешные деньги

Приезжаю в Россию - поход в магазин всегда минное поле.

В Австраляшке можно взять самое дешевое молоко и его можно пить с удовольствием. Если взять в России самое дешевое... Да и цена еще не гарантирует.

Открываешь тушенку - большинство банок содержит что-то тошнотворное.

Количество эрзацев и фальсификатов... И в колбасах/сырах это особенно видно. Не, я понимаю любовь к нажористым химикалиям, сам иногда наворачиваю доширака из любви к Е1488 и Е666, но зачем об этом говорить вслух?

-

Есть и плюсы конечно. Кефир например - но его запад как раз активно начал перенимать. Горбуши мне лично не хватает, а то все один лосось, грибов тут не ценят.

Западный средний десерт часто воспринимается переслащенным-слишком жирным - ну тут имхо просто люди успели дальше пройти по наркоманской шкале сверхстимулов. Наших предков устраивала баранка с маком, нам нужны раковые ( ... )

Reply

ljubljancan June 15 2023, 01:28:56 UTC
Все ещё просто. Люди едят то, к чему привыкли. Нам кажется, что в Италии спагетти недавними, а им - что у нас переваривают. Приучить иностранцев к русской еде - дело нелегкое.

Reply

alex_new_york June 15 2023, 02:56:54 UTC
Практически все иностранцы которых я угощал русской едой, вспоминают ее чрезвычайно ностальгически и мечтают снова ей полакомиться

Reply

ljubljancan June 15 2023, 03:53:24 UTC
Возможно они очень вежливые :) В стране, в которой я живу нет ни одного русского ресторана. Хотя попытки были. Не один не выжил.
Какие-нибудь французы не едят окрошку не потому, что не умеют их готовить. Им своё вкуснее. (Я молчу про индексов, китайцев, японцев, корейцев и т.д.)

Reply


Leave a comment

Up