> Зайдите в американский или европейский супермаркет и попробуйте найти что-то сравнимое с нежнейшими молочными сосисками, которые можно купить в России за совершенно смешные деньги
Приезжаю в Россию - поход в магазин всегда минное поле.
В Австраляшке можно взять самое дешевое молоко и его можно пить с удовольствием. Если взять в России самое дешевое... Да и цена еще не гарантирует.
Открываешь тушенку - большинство банок содержит что-то тошнотворное.
Количество эрзацев и фальсификатов... И в колбасах/сырах это особенно видно. Не, я понимаю любовь к нажористым химикалиям, сам иногда наворачиваю доширака из любви к Е1488 и Е666, но зачем об этом говорить вслух?
-
Есть и плюсы конечно. Кефир например - но его запад как раз активно начал перенимать. Горбуши мне лично не хватает, а то все один лосось, грибов тут не ценят.
Западный средний десерт часто воспринимается переслащенным-слишком жирным - ну тут имхо просто люди успели дальше пройти по наркоманской шкале сверхстимулов. Наших предков устраивала баранка с маком, нам нужны раковые
( ... )
Все ещё просто. Люди едят то, к чему привыкли. Нам кажется, что в Италии спагетти недавними, а им - что у нас переваривают. Приучить иностранцев к русской еде - дело нелегкое.
Возможно они очень вежливые :) В стране, в которой я живу нет ни одного русского ресторана. Хотя попытки были. Не один не выжил. Какие-нибудь французы не едят окрошку не потому, что не умеют их готовить. Им своё вкуснее. (Я молчу про индексов, китайцев, японцев, корейцев и т.д.)
Да, лидеры антирейтинга - окрошка, холодец, винегрет и гречневая каша
Зато многие очень хвалят борщ ...
В русской кухне дейстительно нет "чего-то офигенного", типа "ласточкиного гнезда" или трюфелей (хотя есть обжорка - родственник трюфелей, собираемый зимой в подмосковье, но это экзотика даже для москвичей).
Знакомая была в Норвегии, они там развращены полуфабрикатами и разучились готовить. Им русские сварили борщ - за уши было не оторвать.
Ещё сравните нашу клубнику "у бабок" или у знакомых на даче и "испанскую" какую-нибудь (до санкций была, сейчас из бывш. республик везут)
/Сорта клубники, годные к транспортировке, менее вкусные./
относится практически ко всем овощам-фруктам (+ внешний вид, урожайность, устойчивость к тому-сему).
Дак других же и нет в супермаркете-то!
Разве что у фермеров, но с этим в разных странах по-разному. Плюс фермер всё равно будет выращивать на минералке (спасибо, если не на гидропонике или аэропонике), а это всё равно не то. Органик фуд дороговата, насколько я понимаю.
так это вопрос того, насколько страна урбанизирована, централизована и тд. и в менее урбанизированной стране, где еще и люди живут в основном в небольших городах, окруженных фермами и деревнями, свежие овощи и фрукты не из супермаркета это совсем не проблема.
например, на прошлой неделе мы в обеденный перерыв с коллегами съездили в соседнюю древню на ферму, чтобы собрать себе клубники кто сколько хочет. в России моя жизнь была устроена так, что чтобы добраться с работы до места, где растет клубника и я могу ее собирать, надо было бы закладывать несколько часов как минимум (ближайшим таким местом, вероятно, была дача друзей, до нашей дачи - 5 часов на машине или страшно сказать сколько на общественном транспорте).
> относится практически ко всем овощам-фруктам Именно.
> Дак других же и нет в супермаркете-то! Если супермаркет близок к месту производства, то выбор, очевидно, больше. И будет включать "вкусную клубнику как у бабушки". В сезон, разумеется.
Я это все к тому, что россияне часто оценивают европейские продукты по тем примерам, которые они находят в _своих_ супермаркетах (да еще и не в сезон, т.к. в сезон никто не повезет клубнику в Москву из Испании, смысла нет).
> Зайдите в американский или европейский супермаркет и попробуйте найти что-то сравнимое с нежнейшими молочными сосисками, которые можно купить в России за совершенно смешные деньги
Приезжаю в Россию - поход в магазин всегда минное поле.
В Австраляшке можно взять самое дешевое молоко и его можно пить с удовольствием. Если взять в России самое дешевое... Да и цена еще не гарантирует.
Открываешь тушенку - большинство банок содержит что-то тошнотворное.
Количество эрзацев и фальсификатов... И в колбасах/сырах это особенно видно. Не, я понимаю любовь к нажористым химикалиям, сам иногда наворачиваю доширака из любви к Е1488 и Е666, но зачем об этом говорить вслух?
-
Есть и плюсы конечно. Кефир например - но его запад как раз активно начал перенимать. Горбуши мне лично не хватает, а то все один лосось, грибов тут не ценят.
Западный средний десерт часто воспринимается переслащенным-слишком жирным - ну тут имхо просто люди успели дальше пройти по наркоманской шкале сверхстимулов. Наших предков устраивала баранка с маком, нам нужны раковые ( ... )
Reply
Reply
Reply
Какие-нибудь французы не едят окрошку не потому, что не умеют их готовить. Им своё вкуснее. (Я молчу про индексов, китайцев, японцев, корейцев и т.д.)
Reply
очень много разных отзывов о русской кухне.
Да, лидеры антирейтинга - окрошка, холодец, винегрет и гречневая каша
Зато многие очень хвалят борщ ...
В русской кухне дейстительно нет "чего-то офигенного", типа "ласточкиного гнезда" или трюфелей (хотя есть обжорка - родственник трюфелей, собираемый зимой в подмосковье, но это экзотика даже для москвичей).
Знакомая была в Норвегии, они там развращены полуфабрикатами и разучились готовить. Им русские сварили борщ - за уши было не оторвать.
Ещё сравните нашу клубнику "у бабок" или у знакомых на даче и "испанскую" какую-нибудь (до санкций была, сейчас из бывш. республик везут)
Reply
Сорта клубники, годные к транспортировке, менее вкусные.
Поэтому "испанская", что в России, что где-нибудь в Швеции и кажется хуже.
Reply
/Сорта клубники, годные к транспортировке, менее вкусные./
относится практически ко всем овощам-фруктам (+ внешний вид, урожайность, устойчивость к тому-сему).
Дак других же и нет в супермаркете-то!
Разве что у фермеров, но с этим в разных странах по-разному. Плюс фермер всё равно будет выращивать на минералке (спасибо, если не на гидропонике или аэропонике), а это всё равно не то. Органик фуд дороговата, насколько я понимаю.
Reply
так это вопрос того, насколько страна урбанизирована, централизована и тд. и в менее урбанизированной стране, где еще и люди живут в основном в небольших городах, окруженных фермами и деревнями, свежие овощи и фрукты не из супермаркета это совсем не проблема.
например, на прошлой неделе мы в обеденный перерыв с коллегами съездили в соседнюю древню на ферму, чтобы собрать себе клубники кто сколько хочет. в России моя жизнь была устроена так, что чтобы добраться с работы до места, где растет клубника и я могу ее собирать, надо было бы закладывать несколько часов как минимум (ближайшим таким местом, вероятно, была дача друзей, до нашей дачи - 5 часов на машине или страшно сказать сколько на общественном транспорте).
Reply
> относится практически ко всем овощам-фруктам
Именно.
> Дак других же и нет в супермаркете-то!
Если супермаркет близок к месту производства, то выбор, очевидно, больше. И будет включать "вкусную клубнику как у бабушки". В сезон, разумеется.
Я это все к тому, что россияне часто оценивают европейские продукты по тем примерам, которые они находят в _своих_ супермаркетах (да еще и не в сезон, т.к. в сезон никто не повезет клубнику в Москву из Испании, смысла нет).
Reply
Я не могу жить на одном глобусе с людьми, которые настолько не любят данные блюда, что не леняться вписывать их во всякие рейтинги.
Найдите их всех и убейте. И пока вы этого не сделаете, я ни за что не слезу со своей высокой лошади.
Reply
давайте я лучше найду для Вас другой глобус
Reply
Лошадь-то все равно останется со мной.
Reply
так она сферическая в вакууме
Reply
Reply
Reply
я жаворонок
Reply
Leave a comment