Свинина по-лемківські (свинина, запеченная в сухарях, специях и вишневом конфитюре)

Dec 23, 2014 22:51

А вот вам ароматная, нежирная и очень-очень новогодняя мясная закуска :) Можно подать с вишневым же соусом, а можно и просто так на хлеб класть и есть. Получается красиво, нарядно... а делается невероятно просто. Но гостям об этом можно и не говорить :)




Готовила по рецепту из книги Винничука "Галицька кухня".



Ингредиенты:

1.5-2 кг свиной корейки (спинная часть)
300 г вишневого конфитюра
200 г панировочных сухарей
100 мл красного сухого вина (если необходимо)
по чайной ложке специй:
майорана
базилика
розмарина
корицы
мускатного ореха
черного перца

фольга для запекания

Приготовление:

1. Выкладываем в миску вишневый конфитюр. Если конфитюр слишком густой, слегка разбавляем его вином (так, чтобы было удобно обмазывать мясо). Добавляем всех специй, плюс черный перец и соль. Перемешиваем.



2. Свинину слегка накалываем ножом со всех сторон. Обмазываем солью и перцем. И обмазываем хорошенько конфитюром со специями - со всех сторон. Оставляем "помариноваться" на пару часов в прохладном месте.



3. Теперь обкатываем мясо в панировочных сухарях - так, чтобы образовалась плотная "корка" из сухарей и конфитюра. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полтора часа. Минут за десять до готовности разворачиваем фольгу и допекаем без нее, чтобы выпарилась лишняя жидкость и образовалась золотистая корочка.



4. Подать можно с соусом из оставшегося вишневого конфитюра и украсить сушеными вишнями.



новогоднее, украинская кухня, праздничное, львовский месяц, львовская кухня, свинина, запеканка, конфитюр, вишня, галицкая кухня, мясо, закуски

Previous post Next post
Up