Бу! Печенье на Хеловин

Oct 31, 2011 19:24

До Нового года далеко, а праздника-то хочется! Не могу сказать, что воспринимаю Хеллоуин всерьез. Но для меня это такой промежуточный праздник, позволяющий скрасить унылые осенние будни. К таким тематическим праздникам я подхожу основательно, с расстановкой, чтобы вся атрибутика была учтена и соблюдена.

Вот и вчера я полночи вырезала тыквочек и привидений для гирлянды на окно, а сегодня утром отправилась по швейным и прочим магазинам. Накупила там всякого радостного барахла - черных и оранжевых атластных лент, отрез оранжевого фатина, черного картона, охапку желтых хризантем и т.д. - приволокла домой и активно принялась украшать квартиру. Ну, и вырезали тыкву, конечно же.



Но гвоздем программы было специальное хеллоуинское печенье - "пальцы ведьмы"!






Ингредиенты:

250 г. муки
горсть жареного арахиса
125 г. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
0.5 чайной ложки разрыхлителя или соды
0.5 столовой ложки лимонного сока или уксуса
ванилин, сахарная пудра - если хочется печенья сладкого
соль, сухой молотый чеснок - если соленого

Приготовление:

1. Масло взбить миксером с солью и чесноком (я выбрала соленый вариант, а чеснок - вполне хеллоуинский вариант, чтобы отгонять злых духов и вампиров. Ну, или нежелательных гостей). Добавить яйцо и гашеную соду, опять взбить миксером.

2. Всыпать муку, перемешать. Вылепить пластичное гладкое тесто, сформировать из него шарик, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и катать из них колбаски размером с человеческий палец. Аккуратно вдавить в каждую колбаску половинку арахиса, имитируя ноготь.

4. Иголкой или ножом легонько продавить полоски, имитируя костяшки пальцев.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

6. От готового печенья "ноготки" могут отваливаться. Чтобы они держались, выньте половинки арахиса, смажьте яйцом и прикрепите обратно - пока печенье еще теплое.

Все, можно устраивать страшное, но вкусное чаепитие с печеньем!

halloween, а на десерт

Previous post Next post
Up