Паратха-индийские лепешки.

Jul 24, 2010 15:28

Восхитительные лепешки!!! Очень-очень вкусно!!!! После приготовления нашла ролик . На мой взгляд, намного проще! Может кому-нибудь пригодится и такой способ приготовления.:)




250 г муки
40 мл растительного масла
110 мл тёплой воды
1 ч.л. соли

2-3 отварные картофелины
1-2 перьев зеленого лука
несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп)
соль
перец

растительное масло
йогурт ( сметана) для подачи

- замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

- разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, покрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

- размять горячий картофель, добавть мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить

- разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.

- выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края)

- раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.

- проделать то же самое с остальными лепёшками.

- перед подачей разрезать ножницами на четвертинки, подавать с йогуртом(за неимением у меня была сметана).
Приятного аппетита!!!

Источник: Carina-forum.

лепешки, картофель

Previous post Next post
Up