Просматривая фредленту, натолкнулась у Натальи
nataliya на рецепт жареных зеленых помидор и вспомнила о своих в кляре, пообещав ей выставить рецепт.
Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки*
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу (делаю не всегда) и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку*.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
*- в оригинальном рецепте не было муки- я добавляю или помидоры обваливаю в муке и потом в кляр.