Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкой

Jul 15, 2010 21:18

Не могла пройти мимо выпечки с вишней, поэтому испекла этот
великолепный пирог!
Мила, огромное спасибо! Нам очень понравился!




Для теста:
400 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 пачка ванильного сахара;
250 г сахара;
4 яйца;
300 мл йогурта(у меня питьевой с малиной);
60 г кокосовой стружки;
по 1/2 ч.л. молотого кардамона и корицы;
свежая вишня - около 750-800 г.

Для кокосовой крошки:
100 г муки;
1 пачка ванильного сахара;
100 г сахара;
60 г кокосовой стружки;
около 120 г сливочного масла (с холодильника);

Тесто.
Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.

Кокосовая крошка.
Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Порезать небольшими кубиками сливочное масло. Массу выложить на разделочную доску и порубить ножом в крошку.

Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.

P.S. Я пекла половину нормы,пирог получился очень большим.


вишня, кокос, пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up