В этом году все как-то рано началось- на улице почти настоящее лето, открыт купальный сезон, а на прилавках появилась крымская клубника. Теперь можно готовить из этой великолепной ягоды множество разнообразных блюд.
Этот
" рецепт " "мексиканской кухни я нашла у Оли и за последние две недели готовила уже не раз.Хрустящая лепешка и ароматная начинка.
Для фруктовой чимичанги обязательно идут бананы, а остальные ингредиенты - ваши любимые фрукты, или те, что оказались под рукой.
Блюдо обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия.
Для начала надо приготовить тортильи. Приятные, мягкие тортильи(или лаваш),в которые прекрасно всё заворачивается!
Тортильи.
160 гр муки+на присыпку
30 гр сливочного масла
~1\2 ч л соли
70-80 гр горячей воды
Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Чимичанга с фруктами: .
6 шт
6 тортилий
20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
1 большой банан
1 киви
~1 ст л(не больше) рубленной мяты
~150 гр клубники
пару щепоток корицы
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный соус( или шоколадные капли)
Порезать фрукты.
На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.
Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем со всех сторон.
Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Ну, и сама виновница:)