Открытие купального сезона и печенье с творогом.

May 08, 2012 22:21

Творог - очень ценный продукт для человеческого организма. Но, к сожалению, не все его любят употреблять в пищу, особенно среди детей встречаются рьяные противники творожной массы. Так почему бы не превратить его в лакомство?
Замечательное хрустящее ароматное печенье - отличный вариант.
За " рецепт " " премного благодарна Юле.






Особенностью этого рецепта является то, что процесс приготовление очень легок, а для теста можно использовать даже кислый творог. Еще одна непривычная деталь - тесто для печенья замешивается без участия яиц. Мои не любят лимонную выпечку, поэтому лимон я заменила на апельсин. Очень вкусное и нежное печенье!

100 г творога
1/2 лимона( у меня апельсин)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
1 стакан муки( 130 г)
3 ч.л. сахара
ванильный экстракт

С лимона(апельсина) очистить цедру, мелко нарезать. Выжать сок.
Положить масло в миску, добавить творог, сахарную пудру, ваниль, цедру и 2 ч.л. лимонного сока. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель, вновь взбить миксером. Должно получиться мягкое, липкое тесто..
Если тесто будет крупитчатым, то добавить еще немного лимонного(апельсинового) сока.
Если жидковатым - немного муки.
От полученного теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать шарики величиной с грецкий орех.
Немного их сплющить и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать шарики оставшимся соком лимона(апельсина) и посыпать сахаром (либо обмакнуть в него верхней стороной). Нанести узор вилкой, по желанию.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.




И не могу не поделиться- в субботу открыли купальный сезон!








личное, печенье, творог, Крым

Previous post Next post
Up