Счастливые те, кто может в магазине купить пакетик сушеной черемухи и приготовить что-нибудь. У нас такого продукта нет, и народ делает круглые глаза на предмет, что это такое и разве это можно есть?
Мне "мой" Дед Мороз прислал ее еще на Новый год. Но я, как всегда, откладывала, а зря!
Удивительно вкусный! Пекла по
" рецепту " " Ирины Чадейки. Этот торт украсит любой праздничный стол и поразит Ваших гостей своим необычным и неповторимым вкусом. Оказывается, черемуховая мука имеет очень сильный аромат миндаля, и даже при добавлении в тесто совсем небольшого ее количества выпечка получается ароматная и изысканная!
Если вы еще не купили черемуховую муку, очень рекомендую приобрести!
2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара
100г молочного шоколада
100г сливок
100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто
форма 20см
180С
Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса.
Два яйца взбить с сахаром до пышной почти белой пены.
Смешать сметану с черемухой и яйца.
Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать 40 минут при 180С.
Тем временем сделать крем: наломать шоколад.
Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.Она будет жидкой.Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты, как сметана.
Остуженный бисквит разрезать пополам.
Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Кушать можно сразу, но настоявшийся торт гораздо вкуснее))
Приятного аппетита!