Клубничный день.

Jun 22, 2011 19:41

После опробования этого " салата " я уже не могла остановиться, и на следующий день приготовила следующий, который заприметила еще давно. Рецепт моей подруги с Кулинара Натальи(mama tasi) ,а тут и Зоряна предложила клубничный " флешмоб " . Так что сложилось все, как нельзя, кстати.
Простой в приготовлении, но очень интересный по вкусовым качествам салат. Изюминкой является жареный сыр с листочками зелени.






Салат с клубникой и жареным сыром.

Листья салата- 1 пуч.
Клубника -10 спелых, крупных ягод
Сыр «Адыгейский»- 100гр.
Миндаль молотый жареный или лепестки- 1ст.ложка.
Зелень петрушки (базилика или шалфея) для украшения

Для заправки :
Оливковое масло- 4 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Мёд -1ч.л.

Сыр нарезать кубиками, «приклеить» листочки и обжарить с двух сторон на растительном масле. В первую очередь, обжариваем украшенную листочками сторону. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками или пополам.
Смешать салатные листья с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать.
На салат выкладываем жареный сыр, присыпаем миндалём.
Для заправки: смешать все ингредиенты.




И хочу вам напомнить о " конфетах " с клубникой от Оли. Загляните и убедитесь, что их стоит приготовить.У нее очень красивые фото и мастер-класс! Да, у меня и казус случился - все составляющие купила, а вот о посыпке забыла:( Поэтому лепила из того, что было:)) Но уверена,что на вкусе это нисколько не отразилось!
Мои скромные фото и слова автора:




КОНФЕТЫ С ЯГОДАМИ:
стандартная банка сладкой сгущенки
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла

клубника или виноград
кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар

1. Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты. Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем.
Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а- ля вареную сгущенку.Ставьте опять на минуту и следите за цветом.Через минуту выберите и снова перемешайте.Если проведя ложкой остается полоса,которая довольно медленно(на раз-два-три) затягивается сгущенкой,то белая масса уже готова.Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем,перемешиваем и даем остыть.Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.

2.И так,наша масса после остывания получилась похожей на пластилин.Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.
Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой.
Скатываем шарик,расплющиваем его,кладем ягоду(вымытую и абсолютно сухую!)

3.Хорошо и плотно залепливаем. От влаги оболочка размокает!Оболочку делайте по возможно тонкой,поскольку она сладкая и если вы не супер сладкоежка,то будет приторно!

4. Далее обваливаем конфеты в том,чём пожелаете.У меня кокосовая стружка.
5. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике

ВНИМАНИЕ! Их можно делать и не в микроволновке.Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите постоянно помешивая до густоты.Это когда проводишь ложкой по дну и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
Способ для тех,у кого нет микроволновки.
Помешивать надо хорошо и постоянно,поскольку сгущенка так и норовит пригореть!
По времени это может занять около получаса:))


конфеты, салаты, клубника

Previous post Next post
Up