Лето, солнце, море...

Jun 21, 2011 22:18

Стоять возле плиты совсем не хочется:)) Да, и салатов в моем журнале не так уж и много.Поэтому исправляюсь:)






Салат из свеклы "Корейские мотивы"

Свекла - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Семя кориандра - 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное - 50 мл
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Семя кунжута - 2 ч. л.
Соль (по вкусу)

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, что я и сделала.
Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать не менее 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!




И как же летом без мороженого?
Тем более, что " рецепт " заманчивый для любителей мороженого, не являющихся обладателями фризера:)




Пломбир:

Молоко (3,2%) - 300 мл
Сливки (35%) - 250 г
Молоко сухое - 35 г
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Ванильный сахар - 1 пакет.

На 4 порции (стаканчики по 150 мл). У меня получилось даже больше.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Я взбивала 3 раза каждые 10 минут.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

свекла, по рецептам ЖЖ, мороженое, десерт, салаты

Previous post Next post
Up