Апельсиновые булочки

Jun 16, 2011 21:05

Спасаю Олю:) Кому интересно, загляните в ее " флешмоб " , она и для вас приготовит, да и вы много чего вкусного найдете:)
Мой выбор пал на " булочки " . Понимаю, что это не летний рецепт и апельсины сейчас не актуальны, но эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!Пекла уже не раз))






Тесто:

300 гр муки( у меня ушло гр 400)
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей( я брала 1 ч.л. с горкой)
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра 1/2 апельсина
щепотка соли

Начинка:

30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока( я брала 1 ст.л.)
цедра 1/2 апельсина
1 ст. л. сах. пудры

Глазурь:

2 ст. л. сах. пудры
2 ст. л. апельсин. сока

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив. масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин. сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр. растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст. л.) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объёме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.

Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст. л. сах. пудры+2 ст. л. апельсин. сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Приятного аппетита!!!

И Оля советует эти булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенсии. К сожалению, на тот момент сливок не было.
Пробовала и со сливками- очень вкусно!





апельсины, булочки

Previous post Next post
Up