" Рецепт " Юли
laperla_foto 200 г клубники
150 г смеси зеленых салатных листьев
250 г сыра бри
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
1 горсть ягод клубники
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. холодной воды
1 щепотка свежесмолотого черного перца
сахар по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов)
Клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Разрезать каждую ягоду пополам.
Сыр нарезать на 8 кусочков.
Листья салата вымыть, обсушить, положить в большую миску.
Добавить клубнику, влить заправку, перемешать.
Переложить в салатницу, сверху разложить кусочки сыра.
Я выкладываю салат на блюдо, либо в порционные тарелки, а соус подаю отдельно. Если Бри весом 250 г, то разрезать его лучше на бОльшее кол-во кусочков.
Вместо сыра Бри я брала Дор-Блю, добавила горсть грецких орехов и несколько листиков мяты.
Получился легкий и вкусный салат, особенно понравилась клубничная заправка. .
Благодаря Нике
curlypate , я стала обладательницей формы для мадленок.
" Рецепт " нашла у нее же.
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпать муку, аккуратно перемешать.
Влить растопленное масло и снова перемешать до получения однородной массы.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынуть пирожные из формочек теплыми.
Я добавила еще немного ванилина и красной смородины.
Просто, быстро и очень вкусно! .