Бретонский пирог

Oct 14, 2010 22:53

Этот пирог от Ирины chadeyka я увидела у Ирины devuwka-vostoka .И после такой аппетитной рекламы я не устояла и испекла. Очень простой в приготовлении и очень нежный и вкусный, по отзывам моей семьи. Так как мне ничего не досталось. В следующий раз обязательно приберегу себе кусочек, так как печь буду еще не раз!





На форму 20-22 см:
150 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
3 желтка

Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения. Добавить желтки и взбить ещё раз.
Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.
Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Разогреть духовку до 180С. На поверхность пирога ненести вилкой или ножом узор.
Выпекать 35-40 минут.

по рецептам ЖЖ, пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up