Пирог с яблоками

Jul 15, 2010 22:43



Пирог невероятно нежным получается. Тесто сметанное не сладкое, яблоки кислые, крем сладкий. Все вместе просто волшебно вкусно.


Нужно:
Тесто:
Мука - 1, стакана;
Маргарин для выпечки - 150гр.;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
Сметана - 0,5 стакана;
Крем:
Сметана - 300 гр.;
Яйцо - 2  шт.;
Сахар - 1 стакан;
Крахмал - 1 ст.л.;
Яблоки

Приготовление:
Тесто:1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто.
Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.

Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала.

Яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, залить кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа.



Приятного Аппетита!

Яблоки, Выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up